اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل واصابة 2917 مدنياً بتعز خلال العام المنصرم 2017
[31/01/2018 11:57]
تعز- سبأنت
كشف مركز المعلومات والتأهيل ،عن مقتل 929 مدنيا بينهم 134 طفلا و55 امرأة في محافظة تعز خلال العام المنصرم 2017، تصدرت مليشيا الحوثي الانقلابية الإيرانية قائمة مرتكبي الجرائم بحق المدنيين.

وأوضح المركز في بيان له ،ان الفريق الميداني للمركز رصد 1988 مدنيا مصاب بينهم 156 طفلا و58 امرأة جراء القصف العشوائي والقنص المباشر من قبل الميليشيا وزراعة الالغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيا في تعز خلال العام 2017.

وأشار المركز الى انه رصد 195 مختطفاً ومخفي قسريا لدى مليشيا الحوثي بينهم 155 مختطفا و40 مخفي قسريا تم تعذيب 5 منهم حتى الموت..لافتاً الى ان المليشيا تسببت بتهجير 2712 اسرة بواقع 11564 مدنيا من عدد من المناطق التي تشهد هجوما مكثفا وقصفا شديدا من قبل المليشيا بالاضافة الى اجبارها المدنيين على النزوح واخلاء قرى ومناطق باكملها لتحويلها الى ثكنات عسكرية او زرعها بالعديد من الالغام والعبوات الناسفة.

واكد المركز ان فريقه وثق تضرر 56 من الممتلكات العامة تضرر 34 منها بشكل جزئي و15 بشكل كلي وتم تفجير 7 مبان منها،فيما طال الضرر 326 ممتلكا خاصا، تضرر منها 32 منشأة خاصة،وتم تدمير 112 منزلا بشكل جزئي و84 بشكل كلي فيما تم تفجير 18 منزلا وتدمير 36 مركبة خاصة ونهب 38 ممتلكا خاصا.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا