التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء الركن تركي المالكي، اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة أطلقتها المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية في المملكة العربية السعودية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1 بالمائة
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 1 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالربع السابق، بفضل قوة الصادرات والاستثمارات.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يدشن تسليم اول شحنة مساعدات نفطية من المملكة للمستشفيات بصنعاء
[28/01/2018 07:35]
مأرب- سبأنت
دشن وزير الاعلام معمر الارياني ،اليوم، وبحضور مدير مكتب مركز الملك سلمان بمحافظة مارب عبدالرحمن سالم الصيعري، في مدينة الروضة بمأرب، تسليم اول دفعة من شحنة الوقود المقدمة من المملكة العربية السعودية ضمن خطة المساعدات الانسانية الشاملة لليمن التي اطلقها التحالف، والمخصصة للحالات الانسانية بامانة العاصمة، عبر منظمة الغذاء العالمي (W.F.B).

وتشمل الشحنة المسلمة اليوم 180 الف لتر من مادة الديزل ضمن الجسر البري للمساعدات النفطية المعلنة ضمن خطة المساعدات الانسانية الشاملة في اليمن والتي حدد لها منفذ الخضراء السعودي ومنفذ البقع اليمني في محافظة صعدة.

وخلال التدشين اوضح وزير الاعلام، ان هذه الشحنة التي تم تسليمها اليوم من مادة الديزل والمخصصة لتشغيل مولدات  المستشفيات والحالات الانسانية، في امانة العاصمة والمحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الايرانية، هي واحدة من ثلاث شحنات تصل اسبوعيا وبكمية اجمالية تبلغ 500 الف لتر اسبوعيا وتسلم عبر منظمة الغذاء العالمي.

ودعا الوزير الارياني منظمة الغذاء العالمي التي ستقوم بتسليم الشحنات لمليشيا الحوثية الى وضع الية رقابة صارمة وشفافة للمنع مصادرة مليشيا الحوثي عليها او بعضها وحرمان المستشفيات منها او بيعها على المستشفيات الخاصة لتمويل مجهودها الحربي  لحربها الشاملة على الشعب اليمني.

واشار الوزير الارياني الى ان هذه المساعدات النفطية التي تأتي ضمن جسور المساعدات الجوية والبرية والبحرية التي تضمنتها خطة المساعدات الانسانية لمساعدة الشعب اليمني، وتشمل تقديم مساعدات غذائية ونفطية وتنموية بمبلغ مليار ونصف المليار دولار منها مليار دولار مقدم من المملكة العربية السعودية ونصف مليار مقدم من الامارات العربية المتحدة ودول التحالف العربي.

ولفت الى ان خطة المساعدات الانسانية الشاملة التي اطلقها التحالف تشمل ايضا عدة انشطة اخرى الى جانب المساعدات الغذائية والنفطية منها اعادة تأهيل المطارات والموانئ اليمنية في المحافظات المحررة لاستقبال المساعدات الانسانية وتأهيل الطرقات الرئيسية المدمرة جراء الحرب لتسهيل عملية النقل للمساعدات بين المحافظات وخلق فرص عمل للمواطنين لتحسين مستواهم المعيشي وتحسين الاقتصاد الى جانب مساعدات في مجال التعليم والصحة والشئون الاجتماعية وغيرها من المجالات.

واكد الوزير الارياني ان اليمنيين سيظلون يذكرون هذه المساعدات الانسانية التي تقدمها المملكة العربية السعودية بناء على التوجيهات السامية لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ، عبر الاجيال وستكتب في سفر التاريخ..منوها بأن العلاقات اليمنية السعودية اليوم هي في اوج قوتها في ظل رعاية كريمية من القيادة السياسية في البلدين الشقيقين وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وخادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الامير محمد بن سلمان، وتعبر عنها بوضوح المواقف الشجاعة والقوية للمملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني ودعم القيادة السياسية في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن جراء سيطرة مليشيات الحوثي الايرانية على مؤسسات الدولة وحربها على الشعب اليمني.

واعرب وزير الاعلام عن شكر القيادة السياسية والحكومة اليمنية للمملكة العربية السعودية وعلى رأسها خادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان الذين وجهوا وتابعوا حتى اعلان هذه الخطة الانسانية الشاملة للمساعدة الشعب اليمني، والشكر موصول لسفيرالمملكة العربية السعودية لدى بلادنا و المدير التنفيذي للعمليات الانسانية الشاملة محمد ال جابر الذي يتابع ويشرف بنفسه على الخطة لحظة بلحظة ، والشكر أيضاً لمركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية .

رافقه خلال التدشين وكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي وعضوي لجنة الاغاثة بالمحافظة حسن الشبواني ومدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل وعبدربه حليس مدير عام المعلومات والاحصاء والتوثيق بالمحافظة، ومدير عام مكتب الاعلام بالمحافظة عوض الحويسك والسكرتير الصحفي لمحافظ مأرب علي الغليسي، ومدير عام اذاعة مأرب المحلية علي الحواني.


التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً ورطباً على السواحل وأمطاراً متفرقة على سقطرى والسواحل الغربية
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً ورطباً على السواحل وأمطاراً متفرقة على سقطرى والسواحل الغربية

القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية

وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما

التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية

رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز

مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية

وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م

اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه

وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا