تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس مجلس الوزراء يوجه بإستكمال إجراءات فتح ميناء رأس العارة
[25/01/2018 11:25]
عدن- سبأنت
وجه رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، بالتسريع في إستكمال إجراءات فتح ميناء رأس العارة بمحافظة لحج، وضبط ومكافحة حالات التهريب التي من شأنها الأضرار بالمصلحة الوطنية.
جاء ذلك خلال إستقباله محافظ محافظة لحج اللواء أحمد عبدالله التركي، الذي أطلع دولة رئيس الوزراء على حاجة المحافظة لإستكمال إجراءات فتح الميناء، وتحريك المشاريع الطارئة والخدمية والشروع في تأسيس البنية التحتية لتطبيع الأوضاع في المحافظة.
كما وجه رئيس الوزراء، وزارة الكهرباء بتوفير وصرف الكميات الكافية للوقود لتشغيل محطات الكهرباء في المحافظة، واستكمال إجراءات تزويد المحافظة بعشرة ميجاوات من الطاقة المستأجرات لمواجهة الصيف القادمة، اضافة الى الطاقة الكهربائية المتوفرة في المحافظة من المنحة الإماراتية ومحطة الحسوة الحكوميّة.
وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود التي تبذلها المحافظة والجهات الأمنية في محافظة لحج في محاربة الاٍرهاب وضبط الخلايا الاٍرهاب، التي فشلت أمام الحس الأمني و وعي أبناء لحج في المحافظة على المصلحة العامة والخاصة في المحافظة.
وقدم محافظ محافظة لحج، شكره لاهتمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، ورئيس مجلس الوزراء، في تذليل الصعوبات التي تواجهها المحافظة وفِي مقدمتها مشاريع الكهرباء واستكمال بناء المؤسسات الحكومية التي دمرتها مليشيا الحوثي في حربها على الدولة.
وثمن المحافظ تجاوب الحكومة مع احتياجات أبناء محافظة لحج للمشاريع الإستراتيجية والأساسية في المحافظة.