رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة ثقافية عن أهمية الإستعداد المبكر لمواجهة الكوارث بسيئون
[28/11/2015 11:24]
سيئون-سبأنت

عقدت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت ندوة ثقافية حول أهمية الاستعداد المبكر لمنظمات المجتمع المدني لمواجهة الكوارث والتي نظمها مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت بالتنسيق والشراكة مع مؤسستي وادي حضرموت الخيرية والوسط للتنمية بمشاركة 60 من المشاركين من اعضاء المجلس المحلي وعقال الحارات والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والنشطاء وممثلي منظمات المجتمع المدني.

وأشاد وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري بالتجسيد الحقيقي من قبل الجهة المنظمة لهذه الفعالية للعمل التشاركي المنسق بين منظمات المجتمع المدني في القضايا التي تخدم المجتمع بصورة عامه ومنها مواجهة الكوارث .

ودعا القائمين على هذه الندوة الى صياغة رؤية عمل موحدة تحقق التكامل المنشود بين السلطة المحلية والأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني لتلبية احتياجات المجتمع ومعالجة المشكلات التي تبرز في سياق العمل اليومي .

من جانبه أوضح رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبد الباسط باصويطين اهداف الندوة المتمثلة في تسخير الإمكانيات البشرية والفنية المتوفرة في كافة مناطق وادي حضرموت من اجل مواجهة الكوارث ومساعدة المتضررين منها وتقليل الآثار الناتجة عنها .

واشار الى أن مشاركة السلطة المحلية في وادي حضرموت في كافة الأنشطة والفعاليات المختلفة التي تنفذها منظمات المجتمع يؤكد ادراك السلطة بدور هذه المنظمات في مساندة خطط وبرامج السلطة والمساهمة في تلبية احتياجات المرافق والمؤسسات الخدمية ويعزز العلاقة التكاملية فيما بينهم من اجل خدمة المجتمع .

وجرى في جلسات الندوة التي أدارها عميد كلية المجتمع بسيئون الاستاذ المساعد عبد القادر حسين الكاف استعرض اربعة محاور الاول بعنوان اهمية التوعية الرشيدة المبكرة لتفادي اضرار الكوارث ، فيما تناول المحور الثاني مساندة المجتمع المحلي في عمليات الرصد المبكر لتحديد احتياجات التدخل.

واستعرض المحور الثالث دور منظمات المجتمع المدني في الاعداد والاستعداد للمساهمة في تجاوز اثار الكوارث ، وتطرق المحور الرابع الى سبل التكامل بين المجتمع المحلي ومنظمات المجتمع المدني .

حضر افتتاح الندوة وكيلي المحافظة المساعدين لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي وعبد الهادي التميمي ومدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء المهندس يعقوب عمر بايعقوب وعدد آخر من المسئولين والمهتمين .


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا