اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
فتح يبحث مع الربيعة خطة المساعدات الاغاثية للعام 2018م
[24/01/2018 03:06]
الرياض- سبأنت
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية الدكتور عبد الله الربيعة ومساعد المشرف للشؤون العمليات والتخطيط المهندس أحمد البيز خطة المساعدات الاغاثية المقدمة لليمن خلال العام 2018م ودعم مشاريع سبل العيش والتعافي المبكر وتطبيق مبادئ اللامركزية في العمل الإغاثي والإنساني والعمل على إيجاد مصادر حياة مع بقاء استمرار الإغاثة العاجلة.
وناقش فتح مع المشرف العام للمركز الجانب التنموي للمشاريع الإغاثية المحلية القصيرة الأجل التي تنهي البطالة وتساعد في حّل مشاكل الشباب ودعم مشاريع المرأة والطفل بأنشطتها المختلفة، والعمل على جعل العام 2018م عاماً للانتقال المرحلة الثانية من العملية الاغاثية المتمثلة بالجانب التنموي ودعم مشاريع كثيفة العمالة ومشاريع التنمية المحلية في كافة المجالات، وفقاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي في التركيز على هذه المشاريع ومشاريع الإنعاش الاقتصادي.
ونقل فتح الى قيادة مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الإنسانية تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ،على جهودهم التي يقومون بها لدعم واغاثة الشعب اليمني..مثمناً دور المملكة العربية السعودية في دعم الحكومة ووقوفها الى جانبها في كافة المجالات..مشيداً بالدعم الكبير والسخي لحكومة المملكة العربية السعودية في دعم خزينة البنك المركزي بملياري دولار، إضافة الدعم الاغاثي والإنساني في كافة المجالات،
وأثنى فتح على جهود دول التحالف العربي الداعمة للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في تخصيص مليار ونصف المليار لدعم خطة الاستجابة للامم المتحدة للعام الحالي 2018م ،وقيام المملكة العربية السعودية ، بتجهيز 17 ممرا بريا آمنا من6 مواقع حدودية لضمان وصول المساعدات إلى كافة محافظات الجمهورية اليمنية وتدشين جسر جوي إلى مأرب لإيصال المساعدات الاغاثية المقدمة من مركز الملك سلمان الى مأرب.