مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل سفراء الدول العربية المعتمدون لدى روسيا
[23/01/2018 12:41]
موسكو- سبأنت
استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم، بمقر السفارة اليمنية في موسكو سفراء الدول العربية الشقيقة المعتمدون لدى جمهورية روسيا الاتحادية الصديقة .

وخلال اللقاء ،استعرض الوزير المخلافي التطورات الاخيرة في بلادنا في ظل تعنت ميليشيا الحوثي ورفضها المستمر للحل السياسي لتحقيق السلام ورفع معاناة الشعب اليمني التي تسببوا فيها بالانقلاب على الدولة وتدمير مؤسساتها .

وشدد المخلافي على أهمية وقوف الدول العربية و المجتمع الدولي جميعهم مع الحكومة اليمنية في مسعاها لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب..مؤكداً ان سفراء الدول العربية شركاء لليمن في كل عاصمة في العالم ويعملون مع سفراء اليمن لايصال رسالة الشعب اليمني وحكومته الشرعية الى بلدان الاعتماد .

وأوضح وزير الخارجية،بأن زيارته الى روسيا الاتحادية والمباحثات الناجحة التي أجرها مع نضيره الروسي سيرجي لا فروف والمسؤولين الروس.

وقال المخلافي"ما طرحناه مع الجانب الروسي هو تقديرنا للموقف الروسي من القضية الفلسطينية وقضية القدس التي هي قضية اليمنى العرب الاولى والمركزية رغم الأزمات والتحديات التي نواجهها في اليمن وفِي عدد من الدول العربية ".

وفِي الشأن اليمني أكد الوزير على ان خيارنا كحكومة كان دوماً ولا يزال هو السلام وبأن الحرب فرضت علينا وعلى التحالف العربي الداعم للشرعية الذي تقوده المملكة العربية السعودية الشقيقة ولكن ماذا يمكننا فعله ازاء ميليشيا دموية لا تؤمن بالحوار ولا بالسلام ، وتحظى بدعم متواصل من النظام الإيراني بالسلاح والخبراء.

من جانبهم أكد السفراء العرب ،دعم حكومات بلادهم للشرعية في اليمن..مشيدين بالزيادة الناجحة لوزير الخارجية وماتحقق فيها والاهتمام الذي حضيت به من الجانب الروسي والموقف الروسي الداعم للحكومة اليمنية الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية ودعم السلام في اليمن على أساس المرجعيات الثلاث.

كما أكدوا على وحدة الموقف العربي في دعم اليمن وأنهم سيكونون عونا للسفير اليمني وأنهم سيعملون معا من اجل اليمن وتوضيح حقيقة مايجري فيها .

ودار نقاش مستفيض حول هذه القضايا بين نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية والسفراء العرب في موسكو .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية روسيا الاتحادية الدكتور أحمد الوحيشي،وطاقم السفارة ومسؤول ملف أوروبا والأمريكيتين بمكتب وزير الخارجية وائل الهمداني .


مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا