مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: منع مليشيا الحوثي 36 منظمة اغاثية من العمل في المناطق الخاضعه لسيطرتهم مخالف للقانون الدولي
[22/01/2018 05:06]
عدن - سبأنت :
استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منع مليشيا الحوثي الانقلابية 36 منظمة اغاثية دولية من العمل في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم ومنع تنقلها بين تلك المحافظات..معتبراً ذلك مخالفة لكافة القوانين الدولية والانسانية وتقويض العمل الانساني ويسهم في تردي الأوضاع.

وطالب فتح منسق الشؤون الانسانية في اليمن والمجتمع الدولي بضرورة ممارسة كافة الضغوطات على المليشيا الانقلابية برفع يدها عن التدخل في عمل المنظمات الاغاثية الدولية والسماح بمرور المساعدات الاغاثية الى المحتاجين في كافة المحافظات اليمنية، والرفع بتقارير الى مجلس الامن الدولي عن انتهاكات المليشيات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية..محملاً المليشيا الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تردي الاوضاع الانسانية في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم..مؤكدا ان الوضع الانساني لا يحتمل وضع التعقيدات والعراقيل أمام المنظمات الاغاثية.

وطالب فتح المنظمات الاغاثية الدولية الالتزام بمبدأ لامركزية العمل الاغاثي، الذي اعتمدته اللجنة العليا للاغاثة كوسيلة لايصال المواد الاغاثية الى كافة المحافظات، وعدم اعاقتها من المليشيا الانقلابية.

كما طالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته القانونية كاملة وتحديد مواقف واضحة من ممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية بحق الاعمال الانسانية في اليمن، مؤكدا أن الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر يرحبون ويثمنون عاليا كافة جهود المانحين المقدمة لليمن، وبجهود كافة الجهود الرامية لاغاثة الشعب اليمني وتحسين الوضع الانساني.

وأوضح فتح أن اللجنة العليا للاغاثة ملتزمة بتقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الاغاثية العاملة في اليمن وفقا لتوجيهات القيادة السياسية..مثمناً الخطة الاغاثية لدول التحالف الداعمة للحكومة الشرعية في اليمن والبالغه اكثر من مليار دولار ..مؤكدا أن هذا الدعم محل تقدير وترحيب من الحكومة والشعب اليمني.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا