قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الاكوع يبحث في ابوظبي تنفيذ المنحة الإماراتية الخاصة بمحطة الحسوة
[17/01/2018 12:15]
ابوظبي ـ سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع اليوم مع مدير هيئة كهرباء ابوظبي سيف الصيعري التعاون في مجال الكهرباء والطاقة ومشاريع الكهرباء التي يجري تنفيذها في اليمن بدعم إماراتي.
وأكد الاكوع حاجة اليمن الماسة لإنجاز مشروع المنحة الاماراتية البالغة قدرتها 100 ميقاوات في محطة الحسوة بعدن قبل حلول الصيف القادم للتقليل من عجز الطاقة.
وجرى بحث مجالات التعاون للاستفادة من خبرات كهرباء أبو ظبي في تشغيل محطات التوليد بالغاز.
وفي ذات السياق التقى الوزير الأكوع بالمدير العام لمؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية محمد الخوري ، حيث ثمن الوزير جهود المؤسسة في دعم الجوانب التنموية والإنسانية في اليمن .
حضر اللقاءين نائب السفير اليمني في أبو ظبي سلطان الباكري.