الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يدشن العام التدريبي لألوية الحماية الرئاسية
[16/01/2018 01:03]
عدن - سبأنت
دشن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم العام التدريبي والقتالي الجديد في الوية الحماية الرئاسية بالعاصمة المؤقتة عدن، بحضور عدد من الوزراء، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء ركن فضل حسن و رئيس جهاز الامن السياسي اللواء عبده الحذيفي ورئيس جهاز الامن القومي اللواء احمد المصعبي برعاية فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

ونقل الميسري تحيات فخامة الرئيس القائد الاعلى للقوات المسلحة الى افراد وضباط وقيادات الوية الحماية الرئاسية بتدشين العام التدريبي والقتالي .. مؤكداً اعتزازه بما لمسه من روح قتالية عالية لمنتسبي الوية الحماية الرئاسية تؤكد أن منتسبي القوات المسلحة الدرع الحصين لحماية الوطن .

وقال "ان تدشين العام القتالي والتدريبي يأتي في وقت يسطر فيه أبطال الجيش الوطني اروع الملاحم في الفداء والتضحية ويحققون الانتصارات المتوالية على ميليشيا الحوثي الإنقلابية، في مختلف جبهات القتال.. مؤكداً أن قوات الشرعية أصبحت على تخوم العاصمة صنعاء.

وأضاف "ان على الجميع أن يعملوا تحت مظلة الشرعية التي يمثلها فخامة رئيس الجمهورية والمدعومة اقليميا ودوليا لتطهير اليمن من الانقلاب الحوثي الايراني واقامة الدولة الاتحادية التي ننشدها جميعا لتحقيق العدل والمساواة بين ابناء الوطن الواحد ".

بدوره أستعرض قائد ألوية الحماية الرئاسية العميد الركن سند الرهوة، انجازات قوات الحماية الرئاسية خلال العام الماضي ٢٠١٧ م .. مجدداً العهد لفخامة رئيس الجمهورية بان قوات الوية الحماية الرئاسية جاهزة لتنفيذ كل المهام الموكلة اليها .

واكد العميد الرهوة ان العام الجديد سيكون حافل بالأنشطة والمهام التدريبية والقتالية التي تعزز قدرات الافراد ومنتسبي الالوية في رفع قدراتهم العسكرية والقتالية وذلك من خلال بناء وحدات قتالية ذات عقيدة عسكرية ولاؤها للوطن والثورة .

عقب ذلك بدأ العرض العسكري المهيب بمرور وحدات رمزية من الوية الحماية الرئاسية من امام المنصة في لوحة استعراضية جسدت الروح القتالية والمعنوية العالية التي يتمتع بها افراد قوات الحماية الرئاسية .

حضر الحفل وزير العدل القاضي جمال عمر، ووزير التربية والتعليم الدكتور ، عبدالله لملس ووزير الدولة عبدالله الصياديـ وأمين عام رئاسة الوزراء، حسين منصور.



مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا