الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احصائية: اعصار "تشابالا" جرف 37 الف رأس غنم و49 الف نخلة بسقطرى
[24/11/2015 05:19]
سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة وزيرا الثروة السمكية فهد كفاين والنقل بدر باسلمه ومحافظ سقطرى سعيد باحقيبة مستوى الأضرار التي لحقت بالقطاع الزراعي جراء إعصاري " تشابالا" و "ميج".

وفي الاجتماع اوضح مدير مكتب الزراعة والري رائد الجريبي أن السيول تسببت في جرف قرابة 49 ألف نخلة وعدد 301 حديقة منزلية وقرابة 37 ألف رأس غنم وتضرر حوالي 359 كريف ما بين جزائي وكلي.

وأكد الجريبي ان الأسر المعتمدة على الزراعة وتربية الماشية فقدت مصدر رزقها بشكل كلي..داعيا الفريق الوزاري والمحافظ الى الاطلاع على الاضرار التي لحقت بالقطاع الزراعي وسرعة تعويض المزارعين .

وقد أكد الفريق الوزاري والمحافظ انهم سينفذون نزولات ميدانية لمختلف المناطق المتضررة ورفع تقرير للحكومة لتعويض المتضررين .

من جانب اخر ناقش اجتماع موسع برئاسة وزير الثروة السمكية آلية تعويض الصيادين المتضررين من إعصاري "تشابالا" و "ميج".

وأكد الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة رمزي محروس و ورؤساء الجمعيات السمكية بالمحافظة على سرعة وضع آلية مناسبة لتعويض الصيادين و تحديد نوعية القوارب والمحركات لكل تجمع سمكي.

وأشار كفاين الى حرص الحكومة على تعويض المتضررين ومساعدتهم للتخفيف من معاناتهم.



اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا