توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
المحافظ البحسني يدشن عدد من المشاريع الصحية والتعليمية في المحافظة
[09/01/2018 02:38]
المكلا - سبأنت
تفقد محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني اليوم، سير العمل في عدد من المراكز والمستشفيات في المحافظة.
ودشن البحسني العمل بجهازي الامتصاص الذري بمختبرات الصحة المركزية ، بتكلفة إجمالية بلغت 80 ألف دولار.
وأشار المحافظ الى ان هذه المختبرات المركزية تخدم محافظات حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى، مؤكدا على ضرورة الحفاظ على الأجهزة والمعدات ونظافة المرافق الصحية وتقديم خدمات متميزة للمواطنين.
وأطلع محافظ حضرموت على التجهيزات الجارية لاستكمال تجهيز مستشفى حضرموت للأمومة والطفولة الجديد بمنطقة أربعين شقة والذي وصلت إليه أجهزة التكييف الخاصة به قبل أيام, إلى جانب مصنع الأوكسجين الواقع بالقرب من المستشفى.
كما تفقد المستشفى الجامعي لطب النساء والولادة والأطفال والمركز الوطني لعلاج الأورام بحضرموت.
كما قام محافظ حضرموت بوضع حجر الأساس وافتتاح عدد من المشاريع التعلمية والتربوية بمديريتي مدينة المكلا وبروم ميفع، والتي تشمل مشروع بناء 6 فصول دراسية مع ملحقاتها إلى جانب قاعة رياضية لمكتب التربية والتعليم بمدرسة فاطمة الناخبي، وبناء روضة مكونة من 12 فصلاً دراسياً بمنطقة الشرج بالمكلا، وإعادة تأهيل مجمع بروم التعليمي للبنات.
وافتتح المحافظ روضة الأمل بمنطقة بويش غرب مدينة المكلا، مؤكدا اهتمام السلطة المحلية بالمحافظة بقطاع التربية والتعليم وتطوير العملية التعلمية وتحسينها.