وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مأرب- سبأنت
بدأت في مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،اليوم، دورة تدريبية لـ 20 طبيبا من مختلف المستشفيات والمراكز الصحية بالمحافظة حول (تدبير حالات حمى الضنك.. وحمى الضنك النزفية)والتي ينظمها مكتب الصحة على مدي يومين بالتعاون مع المركز الوطني لمكافحة الملاريا ومنظمة الصحة العالمية.
واشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ،بتحسن ألآداء الصحي بالمحافظة والجهود التي تبذل في مكافحة الامراض ومنها حمى الضنك..مؤكداً ان صحة وحياة المواطنين من أولويات السلطة المحلية والتي تعمل عبر مكتب الصحة على مكافحة جميع الأمراض المعدية وتحسين وجودة الخدمات الصحية، و توفير الخدمات الصحية لكافة المواطنين..مشيداً بتفعيل الترصد الوبائي وتوعية المواطنين بمخاطر حمى الضنك وإرشادهم على طرق الوقاية من انتشار مرض حمى الضنك .
من جانبه اشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة عبدالعزيز الشدادي، الي ان الهدف من الدورة هو الاستعداد لمواجهة عدوى حمى الضنك ومنع انتقالها..موضحاً ان مكتب الصحة العامة والسكان نجح في مواجهة موجات حمى الضنك في العام 2015م والحد من اثارها ولم تسجل سوى حالتي وفاة فيها فقط من 600 حالة اصابة مسجلة.
وحث المتدربين على الاستفادة من الدورة وتطبيق المعارف التي يتلقوها في الميدان العملي لخدمة المجتمع وحمايته.