قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي أوائل الجمهورية للعام الدراسي 2015 - 2016م
[01/01/2018 03:35]
عدن- سبأنت
التقى ئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن أوائل الجمهورية للعام الدراسي 2015 - 2016م .

وفي اللقاء الذي حضره،وزيرا التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ،و التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة،رحب رئيس مجلس الوزراء باوائل الطلاب..مؤكداً أنهم بناة المستقبل وأنهم أمل اليمن المنشود ونجومه الذين تتشرف بهم..مجدداً تأكيد الحكومة واهتمامها البالغ بالطلاب الأوائل،وأن الحكومة ستقدم لهم كافة أشكال الدعم والرعاية لمواصلة مسيرتهم التعليمية.

وأوضح رئيس الوزراء أن هناك اربعون منحة دراسية جاهزة لمن أراد أن يتقدم لها من الطلاب المتفوقين وستخضع عملية الاختيار لمعايير المفاضلة المعمول بها.

ووجه رئيس الوزراء بسرعة صرف قيمة التذاكر والمنحة المالية للحاصلين على القبول الجامعي خصوصا لمن اقترب موعد الدراسة في الجامعات التي حصلوا على القبول فيها.

كما وجه ،وزير التعليم العالي والبحث العلمي بإصدار قرار إيفاد باعتماد المنح الدراسية بعدد 14 منحة الى ألمانيا و 40 منحة الى المغرب.

من جهته أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي إن هناك صعوبات تواجه الوزارة فيما يخص الابتعاث وتعمل الوزارة على تجاوزها..مشيراً الى ان عدد المنح محدود وستتبع الوزارة نظام المفاضلة للحصول على المنحة لمن يستحقها.

هذا واستمع رئيس مجلس الوزراء إلى عدد من أوائل الجمهورية والمحافظات الذين عبروا عن شكرهم لدولة رئيس الوزراء على الاستماع الى المشاكل والعراقيل التي تواجههم في سبيل الحصول على المنحة الدراسية والابتعاث..مؤكدين انهم سيكونوا عند حسن الظن في خدمة الوطن وصناعة مستقبله.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا