مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقتصاد كوريا الجنوبية سينمو بنحو 3 في المائة العام القادم
[22/11/2015 11:16]

سول - سبأنت

توقعت كوريا الجنوبية أن ينمو اقتصادها بحدود 3 في المائة في عام 2016 في ظل حالة الشكوك السائدة في الخارج.

وأشارت وزارة المالية الكورية الى امكانية أن ينمو الاقتصاد المحلي بنسبة 3.3 في المائة على أساس سنوي العام القادم ، في حين قال البنك المركزي إن نسبة النمو للاقتصاد المحلي في العام القادم ستبلغ 3.2 في المائة.

ووفقاً لاستطلاع أجرته وكالة /يونهاب/ للأنباء فإن 6 معاهد اقتصادية كورية جنوبية توقعت أن ينمو الاقتصاد بشكل معتدل في العام القادم على خلفية انتعاش الطلب المحلي، وتأتي هذه التقديرات أقل بقدر طفيف من تقديرات الحكومة.

ومن المرجح أن ينمو الاقتصاد الكوري في حدود 3 في المائة على أساس سنوي عام 2016.

ولفت المعهد الى التأثير السلبي لرفع الولايات المتحدة معدل سعر الفائدة الذي سينعكس على الاقتصاد المحلي في الفترة بين يناير إلى مارس العام القادم، وستنخفض الآثار نتيجة لإجراءات التحفيز الحكومية ابتداء من العام المقبل، منوهاً إلى أنه من الصعب أن يتم استبعاد إمكانية أن تبقى نسبة النمو في المستوى المنخفض في الربع الأول.

وأشار الاقتصاديون المشاركون في الاستطلاع إلى أن تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني هو أكبر خطر على الاقتصاد الكوري الجنوبي في العام القادم.

حيث توقع المعهد الكوري للسياسة الاقتصادية الدولية أن تنخفض صادرات البلاد إلى الصين في العام القادم بسبب تباطؤ الاقتصاد الصيني وتطوير الصناعة في الصين.

وتعد الصين أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية، ومثلت حوالي 25 في المائة من إجمالي الصادرات الكورية الجنوبية عام 2014.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا