اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الاحتلال الاسرائيلى يعتقل 700 طفل وقاصر فلسطيني خلال شهري اكتوبر ونوفبمر
[20/11/2015 01:52]
رام الله-سبأنت
اكد نادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال نفذت خلال العام الجاري مئات الاعتقالات بين صفوف الأطفال والقاصرين وخاصة فى شهرى أكتوبر الماضي ونوفمبر الحالي حيث بلغ عدد الأطفال الذين تعرضوا للاعتقال منذ بداية أكتوبر نحو 700 طفل وقاصر غالبيتهم أفرج عنهم بشروط اما بكفالة مالية أو حبس منزلى كما يجرى بحق أطفال وفتية القدس.
وذكر النادي في بيان له أن نحو 400 طفل وقاصر فلسطيني معتقلون فى سجون الاحتلال الاسرائيلى تتراوح أعمارهم بين 11 و17..مشيراً الى أن 11 قاصرا أصدرت سلطات الاحتلال بحقهم أوامر اعتقال بينهم ست فتيات قاصرات .
وقال النادي "انه وثق ابرز الأساليب الإجرامية التي استخدمتها قوات الاحتلال بحق الاطفال والقاصرين في السجون منها إطلاق الرصاص الحي على الأطفال بشكل مباشر ومتعمد ونقلهم الى مراكز التحقيق والتوقيف لمدة يوم أو يومين دون طعام أو شراب ،واستخدام الضرب المبرح وتوجيه الشتائم والألفاظ البذيئة بحقهم وتهديدهم وترهيبهم".
واضاف " أن معتقل عتصيون من أبرز السجون الاسرائيلية التى شهدت اعتقال أطفال تعرضوا للضرب والتعذيب أثناء الاعتقال وهناك العديد من الشهادات التي وثقت عبر المحامين.
ودعا نادي الأسير الفلسطيني المؤسسات والمنظمات الدولية باتخاذ موقف حيال جرائم الاحتلال والضغط عليها من أجل الإفراج عن الأطفال والفتية الفلسطينيين.