وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف(رصد): مليشيا الحوثي تختطف وتخفي قسراً اكثر من 18 الف شخص
[22/12/2017 07:11]
عدن- سبأنت
اكد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (رصد) ان المليشيا الحوثية الانقلابية اختطفت واخفت قسرياً 18606 شخصاً في مختلف محافظات الجمهورية خلال الفترة من سبتمبر 2014 وحتى يوليو 2017 الجاري.

واوضح التحالف في بيان له تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه،بان عدد حالات الاختطاف التي نفذتها مليشيا الحوثي الانقلابية ورصدها التحالف بلغت نحو 15968 ،فيما بلغت حالات الاختفاء القسري 2638 شخص في مختلف محافظات الجمهورية.

وذكر البيان ان حالات الاختفاء القسري بلغت خلال عامي 2014 و 2015 الماضي 1917 شخص ، وفي العام2016م، 231شخص ، وفي العام 2017م الجاري 490 شخص.

وأشار الى ما يتعرض له المختطفين والمخفيين من أوضاع صحية غاية في الصعوبة جراء عمليات التعذيب في سجون المليشيا دون مسوغ قانوني يستوجب احتجازهم..مؤكداً ان عمليات الاختطاف والاخفاء القسري تشكل جريمة ضد الإنسانية.

واكد التحالف انه مستمر في عملية رصد وتوثيق كافة الانتهاكات التي تطال المدنيين وذلك عبر راصديه في مختلف المحافظات وخاصة المحافظات التي تشهد الى عمليات حرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية على المدنيين وما تتسبب به من انتهاكات ممنهجة التي تطال النساء والأطفال والبنى التحتية.

وطالب التحالف اليمني مليشيا الحوثي الانقلابية بالوقف الفوري عن عمليات الاختطاف والاخفاء القسري واطلاق سراح كافة المختطفين والمخفيين من السجون..داعياً الأمم المتحدة ومجلس حقوق الانسان وكافة المنظمات المحلية والدولية المعنية بحقوق الانسان الى ممارسة مزيداً من الضغوطات على المليشيا للافراج عن كافة المعتقلين والمخفيين والكشف عن أماكنهم.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا