الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي: ميزانية 2018 تتضمن مبادرات لتحقيق الاستقرار المالي
[19/12/2017 04:51]

الرياض - سبأنت :
قال ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي الأمير محمد بن سلمان اليوم الثلاثاء إن ميزانية 2018 تضمنت مجموعة من المبادرات الجديدة التي تهدف لتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي.

وأضاف الامير محمد الذي يرأس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية في المملكة عقب الإعلان عن الميزانية العامة للدولة إن الميزانية الجديدة والتي تتضمن أكبر برنامج للإنفاق الحكومي في تاريخ المملكة تعد دليلا راسخا على نجاح جهودنا في مجال تحسين إدارة المالية العامة رغم تراجع أسعار النفط بشكل كبير عن السنوات السابقة.

وأشار الى نسبة كبيرة من مجمل الإنفاق الرأسمالي في عام 2018 والبالغ 338 مليار ريال تقريبا (1ر90 مليار دولار) وقال ان ذلك سيأتي من صندوق الاستثمارات العامة وصندوق التنمية الوطني بمقدار 133 مليار ريال (4ر 35 مليار دولار) وسيكون الإنفاق الرأسمالي من الميزانية 205 مليارات ريال (6ر54 مليار دولار).

وأوضح أنه تم تنسيق إنفاق الجهات العامة في الدولة لتحقيق أهداف التنمية للسنة المالية المقبلة اذ سيأتي الإنفاق من ثلاثة مصادر أساسية فالإنفاق من الميزانية يصل إلى (978) مليار ريال (8ر260 مليار دولار) إضافة إلى ذلك سيتم تخصيص 50 مليار ريال (3ر13 مليار دولار) من صناديق التنمية المنضوية تحت صندوق التنمية الوطني والتي ستمول مشاريع سكنية وصناعية وتعدينية.

كما ستوفر حزم تحفيز للقطاع الخاص والمصدر الثالث من مصادر الإنفاق الرأسمالي والاستثماري الذي سيدعم الاقتصاد والتنمية هو الإنفاق الاستثماري داخل المملكة من صندوق الاستثمارات العامة لتمويل مشاريعه الجديدة والقائمة.

ويتوقع ان ينفق الصندوق ما يصل إلى (83) مليار ريال (1ر22 مليار دولار) في العام المالي المقبل ما يزيد إجمالي الإنفاق العام إلى أكثر من 1ر1 تريليون ريال سعودي تقريبا (3ر293 مليار دولار) في عام 2018.

واكد ولي العهد السعودي ان برامج الإصلاح الاقتصادية تحت رؤية المملكة (2030) بدأت تحقق نتائج ملموسة اذ سيتم تمويل ما يقارب من 50 بالمئة من ميزانية هذا العام من دخل ومصادر غير نفطية بما في ذلك الإيرادات الجديدة غير النفطية إضافة إلى متحصلات أدوات الدين.


تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية مع ارتفاع الحاد للين
الذهب يتجاوز 5200 دولار للمرة الأولى
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع قياسي في نهاية التعاملات
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا