تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
قمة نارية تجمع الإتحاد والأهلي الأحد المقبل وحقائق وأرقام عن "ديربي جدة"
[19/11/2015 12:22]
جدة – سبأنت
يستضيف ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية، "ديربي جدة" المرتقب والذي يجمع بين الأهلي والاتحاد مساء الأحد المقبل، في قمة مباريات الجولة الثامنة لبطولة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
وسبق للفريقان ان التقيا في 175 مباراة رسمية وودية ، فاز الاتحاد في 47 منها، مقابل 77 فوزا للأهلي وتعادل الفريقان في 48 مباراة .
وفي بطولة الدوري، التقى الأهلي والاتحاد في 76 مواجهة، حقق الملكي الفوز في 21 منها ، مقابل 29 انتصار للاتحاد، و29 مباراة انتهت بالتعادل.
وكانت أول مباراة جمعت بين عملاقي جدة، في بطولة الدوري قد انتهت بفوز الأهلي بهدفين دون رد، سجلهما آنذاك إدريس آدم وسعد الحربي.
وطبقاً لمعومات موقع "كورة" فقد كانت أكبر نتيجة شهدتها مباريات الأهلي والاتحاد، كانت تلك المواجهة التي انتهت بفوز ساحق للأخير بثمانية أهداف مقابل هدفين عام 1966.
وانتهت آخر مباراة جمعت بين الفريقين، بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، وسجل للاتحاد فهد المولد قبل أن يعدل سلمان المؤشر النتيجة بهدف قاتل في الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء.
وحقق الاتحاد الفوز خارج أرضه في مباراة واحدة فقط هذا الموسم، بينما حقق الأهلي الفوز خارج ملعبه في مباراتين.