اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
جامعة الدول العربية: النهوض باللغة العربية ضرورة وواجب قومي
[18/12/2017 03:25]
القاهرة- سبأنت
اكدت جامعة الدول العربية، اليوم الاثنين، أن النهوض باللغة العربية التي تعبر عن هوية الامة وحضارتها هو "واجب قومي ووطني".
وقال الامين العام المساعد بالجامعة بدر الدين علالي في افتتاح أعمال المنتدى العربي الثالث للغة العربية "ان الجامعة العربية أولت النهوض باللغة العربية اهمية كبيرة".
واضاف "ان الجامعة عقدت منتديين لذلك وتعمل على تنفيذ التوصيات الصادرة عنهما للنهوض باللغة العربية".. مستعرضا جهود الامانة العامة في هذا المجال والمسابقات التي تجري بين الطلاب العرب بهذا الخصوص.
ويتضمن جدول الاعمال استعراض استراتيجية النهوض باللغة العربية التي أعدتها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وذلك تنفيذا لتوصيات المنتدى الثاني للغة العربية الذي عقد في ديسمبر 2015.
ويقام معرضان للخط العربي على هامش اعمال المنتدى الأول بعنوان " رحلة كتابة المصحف الشريف عبر العصور" والآخر بعنوان "جماليات الخط العربي وأثره على انتشار اللغة ".