تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
عدن- سبأنت
أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن، اليوم، احتفال بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية التي تصادف اليوم الثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام.
وأقيم الحفل بحضور ومشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ووزير الثقافة مروان دماج، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، وعميد كلية الآداب الدكتور علوي مبلغ وعدد من المعنيين.
وفي الحفل، أكد الوزير باسلامة، أهمية اللغة العربية في الحفاظ على الهوية العربية ومدى مساهمتها المتميزة والكبيرة في إعداد الأبحاث العلمية بمختلف المستويات، باعتبار اللغة العربية رمز وهوية بين أوساط العرب والمسلمين.
ولفت رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب جامعة عدن الدكتور خالد العزاني، إلى رمزية مناسبة اليوم العالمي للغة العربية في مختلف المحافل العربية والدولية، وتطرق إلى المزايا الرفيعة للغة العربية.
تخلل الحفل تقديم أنشودة بعنوان "إقرأ" و عدد من القصائد الشعرية من قِبل الشعراء شوقي شفيق، وجمال اليماني، وأسامة المحوري وطه أبو فول.