الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبارك انتصارات الجيش الوطني والمقاومة في بيحان
[15/12/2017 07:37]

عدن ـ سبأنت :
بارك رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، الإنتصارات الكبيرة التي حققتها قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وإعلانها استعادة وتحرير مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة من قبضة مليشيات الحوثي اليوم.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه بقائد اللواء 26 مشاة اللواء الركن مفرح بحيبح هنأه خلاله بالانتصارات الكبرى التي اجترحها الجيش الوطني والمقاومة وتمكنها من استعادة مديريتي عسيلان وبيحان من قبضة مليشيات الحوثي وتسطيرها ملحمة بطولية بالتعاون مع أبناء مديريتي بيحان وعسيلان صاحبة التاريخ الوطني والجمهوري الرائد.

وقال رئيس الوزراء خلال مباركته إن تحرير مديرية بيحان انتصار للجمهورية وللدولة الاتحادية، دولة القانون والمساواة والعدالة التي ستنصف كل أبناء الوطن ومن بينهم أبناء بيحان الذين سطروا مع قوات الجيش أروع ملاحم البطولة والفداء وقدموا خيرة أبنائهم فداءً للوطن ولتربته الطاهرة.

وأشاد رئيس الوزراء بتوجيهات قيادة الجيش والمقاومة بعدم التعرض لمنازل المواطنين التي آوت المليشيات باعتباره سلوكاً همجياً إجرامياً اشتهرت به مليشيات الحوثي دون غيرها وهي ممارسات إجرامية ترفضها الدولة والقوى الخيرة التي تقاتل في صف الشرعية ونناضل جميعنا اليوم في خندق واحد للقضاء على هذه الممارسات الهمجية.

وأكد رئيس الوزراء أن استعادة مديريتي بيحان وعسيلان يمثل بداية نهاية ميليشيا الحوثي الإنقلابية وتحرير باقي المناطق في كافة المحافظات بلا استثناء.

كما حيا بن دغر مساندة قوات التحالف العربي الداعم للشرعية في اليمن لدوره الفاعل والكبير في دعم الجيش الوطني بكافة الوسائل التي عززت النصر.

وهنأ رئيس الوزراء أبطال الجيش الوطني والمقاومة الوطنية في مديريتي بيحان وعسيلان بالنصر الكبير الذي يفتح الطريق واسعاً لانتصارات قادمة في القريب العاجل.

كما ترحم على الشهداء الذين سقطوا في معركة استعادة الجمهورية وتمنى الشفاء العاجل للجرحى، موجها بسرعة علاج الجرحى والإهتمام بهم.

بدوره، عبّر قائد اللواء بحيبح عن شكره لرئيس الوزراء لمتابعته المستمرة لسير المعارك في مختلف الجبهات، مؤكداً أن قوات الجيش والمقاومة الوطنية وبدعم من الأشقاء في التحالف العربي يمضون لتحقيق مزيد من الانتصارات ودحر الميليشيا الإنقلابية وأن انتصار اليوم سيكون له ما بعده.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا