اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الشدادي: اليمن رغم ظروفه سيظل مؤمنا ان فلسطين هي القضية المركزية
[15/12/2017 04:37]
الرباط ـ سبأنت
اختتمت بمدينة الرباط المغربية قمة رؤساء المجالس البرلمانية العربية المخصصة لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بوضع القدس في ضوء القرار الأمريكي بالاعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال الإسرائيلي.
وعقدت الجلسة الاستثنائية بحضور رؤساء البرلمانات العربية ومثل اليمن وفد برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي بحضور سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الاصبحي.
وأكد البيان الختامي على ضرورة توحيد الجهود المبذولة من اجل قضية القدس وإعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية كونها القضية المحورية للأمة العربية.
وقال نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)عقب انتهاء القمة في الرباط " ان مشاركة اليمن الفاعلة في قمة رؤساء البرلمانات العربية بشأن القدس عقب قرار الإدارة الأمريكية الخطير هو تأكيد على ثبات المواقف اليمنية تجاه قضية الأمة العربية والإسلامية جمعا وهي قضية فلسطين وفي مقدمتها ملف القدس الشريف وان اليمن رغم كل الظروف الصعبة التي يمر بها يبقى مؤمنا بان القضية الفلسطينية هي القضية المركزية الأولى للأمة العربية وشعبنا اليمني وان لا سلام في المنطقة كلها دون تحقيق العدالة والإنصاف في قضية الشعب الفلسطيني الشقيق".