تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تطلق الحكومة اليمنية يوم غد الخميس إذاعة صنعاء وذلك عند الساعة السابعة صباحا من خلال الموجات القصيرة بتردد "11860ك.هـ " والتي ستغطي كافة أرجاء الجمهورية اليمنية.
ويأتي إطلاق إذاعة صنعاء تزامناً مع عودة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى العاصمة المؤقتة عدن ، وسيصل صوتها إلى كافة مكونات الشعب اليمني الذي ينتظر عودة بث الإذاعة منذ انقطاعها جراء اقتحام المليشيا الانقلابية مؤسسات الدولة بينها المؤسسات الاعلامية .
وقال مدير عام الاذاعة عبدالرقيب شرف لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "إن إعادة بث الإذاعة يمثل لحظة فارقة ونجاحا كبيرا للمنظومة الإعلامية في الحكومة الشرعية التي تمكنت من إرجاع الصوت اليمني إلى الشارع المحلي الذي يتوق إلى عودة الإذاعة الوطنية الأم إلى حضن الوطن ولسان حال المجتمع اليمني الساعي إلى الحرية والعزة والكرامة دون أي وصاية أجنبية أو أي عمالة داخلية".
واكد أن بث إذاعة صنعاء ستتمكن من إيصال صوت الشرعية إلى الشارع اليمني من خلال الأثير الذي يلجأ إليه معظم اليمنيين في الداخل نظراً لإنقطاع التيار الكهربائي".
وكشف شرف بأن الإذاعة قد أعدت خطة برامجية متكاملة تلامس واقع الحال اليمني وتؤازر وتساند الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لتتكامل الجهود الوطنية صوب دحر مليشيا الانقلاب.