محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة المكلفة بمعالجة الاختلالات في السوق المالية بمأرب تقر خطة عملها
[14/12/2017 02:14]
مأرب- سبأنت
عقدت اللجنة المكلفة من محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، بمعالجة الاختلالات في السوق المالية بالمحافظة والمضاربة بالعملة في ظل انتشار كبير لمحلات الصرافة والتحويلات المالية التي تزاول عملها بدون تراخيص، اول اجتماع لها اليوم في البنك المركزي برئاسة الوكيل الدكتور عبدربه مفتاح.

وناقشت اللجنة التي ضمت في عضويتها مدير عام فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة جمال الكامل ورئيس النيابة الاستئنافية عارف المخلافي ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم، خطة العمل واقرتها..مؤكدة على ضرورة عمل حصر شامل لكافة محلات ومؤسسات الصرافة التي تمارس عملها في المحافظة على مستوى مدينة مأرب وبقية المدن والمديريات وعمل قوائم بالمؤسسات والمحلات المرخصة والاخرى التي تزاول عملها دون تراخيص.

كما اقرت عددا من الاجراءات في اطار تنظيم السوق المالية وعمل محلات الصرافة بما يضمن حماية الاقتصاد الوطني والعملة الوطنية واستقرار اسعار المواد الغذائية والاساسية التي تتأثر بالمضاربات بالعملة الاجنبية.

واكد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح ،ان اعمال الصرافة التي انتشرت في المحافظة بشكل مفاجئ وتمارس عملها بدون تراخيص رسمية يجب ان تخضع للوائح والقوانين والنظام العام للدولة ويجب ان تكون انشطتها واضحة تحت الرقابة الرسمية للجهات المختصة لما قد يترتب على استمرار الوضع العشوائي في دخولها في الاعمال غير المشروعة وجرائم غسيل الأموال..مشيراً الى ان المضاربة بالعملة ،رفع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني بشكل غير مبرر تسبب في مضاعفة معاناة المواطنين.

وقال "ان قرار البنك المركزي اليمني بتعويم الريال اليمني وإخضاعه للسوق لا يعني عد تنظيم السوق وضبط المغالين والمبالغين في اسعار الصرف بهدف الاضرار بالاقتصاد ومعيشة المواطن وسحب العملات الاجنبية من السوق والتلاعب بالتحويلات".


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا