رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة ، الى العاصمة القطرية الدوحة، للمشاركة في اعمال مؤتمر القمة العربية الاسلامية الطارئة، المقرر انطلاقها، اليوم الاثنين، لبحث تداعيات الهجوم الاسرائيلي الغادر على الدوحة وصياغة موقف موحد ازاء الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي، وسيادة دول المنطقة.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الاثنين، 16.1 مليون دينار، وعدد الأسهم المتداولة 5.6 مليون سهم، نفذت من خلال 4771 عقدا.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأسيس بنك لتنمية الصادرات السعودية برأسمال 8 مليارات دولار
[13/12/2017 04:15]


الرياض – سبأنت

أعلن وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي خالد الفالح اليوم الأربعاء تأسيس بنك للصادرات برأس مال 8 مليارات دولار لتشجيع ودعم الصادرات.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) عن الفالح القول خلال أعمال ملتقى (اكتفاء) السنوي الذي تنظمه أرامكو السعودية بمدنية الظهران شرقي المملكة إنه تم تخصيص نحو 3ر1 مليار دولار كدفعة أولى هذا العام.

ووصف برنامج المبادرة بأنه طموح ومستقبلي بالنظر الى ما ستنفقه أرامكو السعودية على مدى العشر سنوات القادمة على مشاريعها الرأسمالية ومشترياتها التشغيلية تزيد قيمته عن 6ر266 مليار دولار.

وأوضح ان البرنامج يهدف إلى التوصل لمضاعفة نسبة ما يلبيه قطاعا السلع والخدمات المحليان من متطلبات أرامكو السعودية لتصل إلى 70 بالمئة بحلول عام 2021 ويستهدف أيضا تصدير ما تصل نسبته 30 بالمئة من هذه المنتجات والخدمات للخارج.





بورصة عمان تغلق على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الإحصائي الخليجي: 761.9 مليار دولار صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزيّة الخليجيّة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 31.48 نقطة
الدولار يستقر قبيل اجتماع المركزي الأمريكي
النفط يرتفع وسط ترقب نمو الطلب الأميركي على الوقود
الذهب يستقر مع ترقب الأسواق قرار الفدرالي بشأن الفائدة الأميركية
ارتفاع الناتج الصناعي الصيني بنسبة 5.2 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا