وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يتراس اجتماعا لفرع وزارة النفط والشركات النفطية والغازية التابعة لها
[12/12/2017 03:03]
مأرب- سبأنت
تراس وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي،اليوم ،بمحافظة مأرب،اجتماعا موسعا لمكتب النفط والمعادن وفرع شركة النفط بالمحافظة والشركة اليمنية للغاز ودائرة الغاز بصافر ومنشأة مأرب للغاز.

وناقش الاجتماع تقارير الاداء خلال العام الجاري والجهود التي قامت بها في توفير وتوزيع المشتقات النفطية والغاز للمواطنين وبالسعر الرسمي والرقابة على محطات التوزيع لمشتقات النفط ووكلاء بيع الغاز ومكافحة التهريب والسوق السوداء للتخفيف من معاناة المواطنين في مختلف المحافظة في ظل الظروف الاستثنائية لليمن والحرب العبثية التي فرضتها مليشيا الانقلاب الحوثية على الشعب اليمني وتدمير بناه التحتية ونهب مقدراته.

كما ناقش الاجتماع خطط العمل السنوية للعام القادم 2018م وشموليتها للمتغيرات التي قد تفرضها طبيعة الاوضاع الاستثنائية التي يمر بها الوطن وبما يمكنها من الاستمرار في الحفاظ على تموين واستقرار السوق بالمشتقات النفطية والغازية وبالسعر الرسمي ووصولها الى المواطنين وتفعيل الرقابة للشركات وفروع وزارة النفط على توزيع تلك المواد في المحافظات والمناطق التي ما زالت تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية والتي ترفض تمكين هذه المؤسسات من القيام بدورها بل وتقوم تلك المليشيا بفرض جبايات تحت مسمى مجهود حربي على قاطرات النفط والغاز ومصادرة مقطورات محملة بالنفط والغاز وبيعها سوق سوداء في امانة العاصمة والمحافظات الاخرى المجاورة لها وباسعار خالية.

واشاد وكيل الوزارة المهندس شوقي المخلافي بالجهود التي بذلها مكتب النفط بالمحافظة وشركات النفط والغاز التابعة للوزارة خلال العام 2017م رغم الصعوبات الكبيرة..مشددا على ضرورة الاستمرار في بذل مزيدا من الجهود في الانتاج والتوزيع والتنظيم والرقابة للمشتقات النفطية والغازية ومنع التلاعب بها في الاسواق السوداء ومكافحة التهريب بما يضمن وصولها الى المواطن في أي منطقة وقرية في الجمهورية بالسعر الرسمي.

الى ذلك ،تفقد وكيل وزارة النفط المهندس المخلافي المخزون الاحتياطي من اسطوانات الغاز التابعة لفرع شركة النفط بالمحافظة، ووجه بضرورة تعبئتها لتكون مخزون استراتيجي جاهز لمواجهة أي طوارئ او نقص في الامداد او زيادة في الطلب على مادة الغاز المنزلي في محافظة مأرب او المحافظات المجاورة لها .

حضر الاجتماع مدراء مكتب النفط والمعادن غالب بن معيلي وفرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة علي بن جلال والتنسيق للشركة اليمنية للغاز سلطان محمد ناجي ودائرة صافر للغاز محسن وهيط ونائب مدير منشاة مارب للغاز صالح الجلال.


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا