رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين: القطاع السمكي بدأ بالتعافي ويحقق نموا مطردا
[11/12/2017 06:31]

المكلا - سبأنت
اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهتمام الحكومة بدعم القطاع السمكي والسعي نحو اعادة تأهيله ومعالجة التحديات التي تواجهه.
جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم برئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي ومدراء الادارة العامة والادارات النمطية في الهيئة في المكلا.

وقال كفاين ان رئيس الوزراء وجه باعتماد عدد من المشاريع وقوارب ومحركات لدعم الصيادين في المحافظات، وتوفير مصنع ثلج وكاسر الامواج لمحافظة ارخبيل سقطرى وكذا منطقة قصيعر .

وبارك كفاين للهيئة قيادتها الحديدة، مشيدا بجهود القيادة السابقة ممثلة بالدكتور عبدالله الغرابي، اثناء قيادته للهيئة خلال الفترة الماضية والذي تولى عمل رئاسة الهيئة في ظروف صعبة وحرجة وكان له اسهاما فاعلا في نهوض الهيئة وتطور القطاع السمكي.​

واوضح الوزير كفاين ان القطاع السمكي يشهد تعاف ونموا ملحوظا في مختلف قطاعاته خاصة فيما يتعلق باعادة وتأهيل المنشئات الخدماتية والمتمثلة بمراكز الانزال وكواسر الأمواج ومصانع الثلج، كما تقوم الوزارة حاليا بتفعيل النشاط التجاري والاستثماري في القطاع السمكي وخاصة في حضرموت والمهرة.

ولفت الى ان الوزارة تؤكد ضرورة استمرار عمل مصانع لتعليب الأسماك وهي مصنع الغويزي المملوك للدولة ومصنع الريان ومصنع المكلا التابعين للقطاع الخاص.
واشار الى ان بيع وتصدير الأسماك الطازجة حقق نموا مطردا وتوسعا ملحوظا خلال العام 2017م وتم استئناف تصدير الأسماك عبر موانئ عدن والمكلا ونشطون، ومنفذي الوديعة في حضرموت وشحن في المهرة.

و وجه كفاين باستكمال عملية صرف تراخيص مزاولة المهنة للصيادين في نطاق حضرموت وشبوة وسقطرى وكذا ترقيم القوارب.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا