مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن، خدماته الطبية لـ7,815 فرداً خلال شهر نوفمبر 2025م، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميليشيا تقتل وتختطف العشرات وتفجر منازلهم في حجه والمحويت والحديدة
[10/12/2017 06:39]
مأرب ـ سبأنت

كشفت اللجنة التنسيقية لقيادات السلطات المحلية لمشروع إقليم تهامة ( الحديدة ، ريمة ، حجة ، المحويت ) عن قيام ميليشيا الحوثي الإنقلابية بتصفية واختطاف العشرات من أبناء الإقليم منذ استشهاد الرئيس السابق علي عبدالله صالح فضلا عن تفجير العديد من المنازل في المحافظات المذكورة .

وبحسب بلاغ تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) فقد أقدمت ميليشيا الحوثي الإجرامية على تصفية أكثر من عشرين شخصا بمحافظة حجة واختطاف قرابة 150 آخرين وتفجير 20 منزلاً وتضرر 106 منازل مجاورة للمنازل المفجرة.

وفي محافظة المحويت اختطفت الميليشيا الانقلابية 49 شخصا وخيرت البعض بين تفجير منازلهم ، أو الاختطاف والإخفاء وهو ما دفعهم لاختيار السجون على تفجير مساكنهم .

واشارت اللجنة التنسيقية الى تواتر الانباء بشأن تصفية الميليشيا لأحد اعضاء مجلس النواب ، وموت آخرٍ تحت التعذيب والاخفاء بأحد سجونها ، فيما لا يزال الكثير مختطفين بمحافظة ريمة وسط تعتيم كبير تمارسه الميليشيا بهذا الخصوص.

ونددت اللجنة بالممارسات الاجرامية والارهابية التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإمامية بحق أبناء تهامة واليمن بشكل عام ونهبها للمال العام والخاص وقتل الأبرياء والتنكيل بالمواطنين وانتهاك الحرمات واقتحام المنازل حتى طالت هذه الجرائم النكراء كل القيادات والقواعد الفاعلة في المؤتمر الشعبي العام والعناصر المؤثرة في الرأي العام المحلي من كل الأطياف السياسية والمستقلة.

كما دعت اللجنة المنظمات والهيئات والمؤسسات الدولية والإقليمية والمحلية المعنية بحقوق الإنسان للقيام بواجباتها القانونية والإجرائية والإدارية وفقا للقانون الجنائي الإنساني الدولي وما يوجبه عليها من تتبعٍ ورصد وتوثيق لتلك التصرفات غير القانونية والأخلاقية والتي تشكل جرائم حرب ضد الإنسانية ، تمهيدا لتقديم مرتكبيها للمحاكم الوطنية والدولية وعلى وجه الخصوص محكمة الجنايات الدولية.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا