تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الاتحاد الدولي للصحفيين يدين احتجاز الميليشيا الامامية لطاقم قناة اليمن اليوم
[05/12/2017 01:30]
صنعاء ـ سبأنت
أدان الاتحاد الدولي للصحفيين احتجاز 40 صحفيا داخل مقر قناة اليمن اليوم، في العاصمة صنعاء، من قبل عناصر ميليشيا الحوثي الإمامية.. مؤكدا على أن احتجاز الصحفيين كرهائن يعد من جرائم الحرب.
وقال رئيس قسم حقوق الإنسان والحماية بالمنظمة إرنست سغاغا لوكالة "سبوتنيك" لدى تأكيد بالفعل أن الحادث وقع أمس أو أول أمس، وحتى الآن هناك بين 30 إلى 40 صحفيا محتجزا داخل مبنى تلفزيون اليمن اليوم ".
وأضاف: "نحن ندين مثل هذه التصرفات، لا يجب أن يؤخذ الصحفيون كرهائن، وعموما وأنا هنا أتحدث بصفتي محاميا، أخذ الرهائن يعد من جرائم الحرب".
وتابع: "أي كان من فعل ذلك، فهو يرتكب جريمة حرب، خاصة إذا كان الرهائن صحفيون يعملون في مقرهم".
وأكد ذلك إرنست ساغاغا رئيس قسم حقوق الإنسان والأمن، مشيرا الى أن ذلك يعتبر "جريمة حرب".
وقال ممثل المنظمة لـ "سبوتنيك": "نحن ندين هذه الأعمال، من غير المقبول احتجاز الصحفيين، أقول كخبير قانوني، إن احتجاز الرهائن جريمة حرب".