أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
الاتحاد الدولي للصحفيين يدين احتجاز الميليشيا الامامية لطاقم قناة اليمن اليوم
[05/12/2017 01:30]
صنعاء ـ سبأنت
أدان الاتحاد الدولي للصحفيين احتجاز 40 صحفيا داخل مقر قناة اليمن اليوم، في العاصمة صنعاء، من قبل عناصر ميليشيا الحوثي الإمامية.. مؤكدا على أن احتجاز الصحفيين كرهائن يعد من جرائم الحرب.
وقال رئيس قسم حقوق الإنسان والحماية بالمنظمة إرنست سغاغا لوكالة "سبوتنيك" لدى تأكيد بالفعل أن الحادث وقع أمس أو أول أمس، وحتى الآن هناك بين 30 إلى 40 صحفيا محتجزا داخل مبنى تلفزيون اليمن اليوم ".
وأضاف: "نحن ندين مثل هذه التصرفات، لا يجب أن يؤخذ الصحفيون كرهائن، وعموما وأنا هنا أتحدث بصفتي محاميا، أخذ الرهائن يعد من جرائم الحرب".
وتابع: "أي كان من فعل ذلك، فهو يرتكب جريمة حرب، خاصة إذا كان الرهائن صحفيون يعملون في مقرهم".
وأكد ذلك إرنست ساغاغا رئيس قسم حقوق الإنسان والأمن، مشيرا الى أن ذلك يعتبر "جريمة حرب".
وقال ممثل المنظمة لـ "سبوتنيك": "نحن ندين هذه الأعمال، من غير المقبول احتجاز الصحفيين، أقول كخبير قانوني، إن احتجاز الرهائن جريمة حرب".