عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة النفط والغاز بمأرب تقر عددا من الاجراءات للحفاظ على استقرار الوضع التمويني
[04/12/2017 01:28]
مأرب-سبأنت

أقرت لجنة النفط والغاز في محافظة مأرب في اجتماعها ،اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، عددا من الاجراءات لاستقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز بالمحافظة ومكافحة التهريب والسوق السوداء.

وناقش الاجتماع ،الوضع التمويني للمشتقات النفطية والغازية بالمحافظة ومكافحة التهريب والسوق السوداء..مؤكداً الالتزام بألية وخطة التوزيع المعمول بها حاليا والقائمة على نموذج( المربعات والمحطات) والتي حققت نجاحا في استقرار الوضع التمويني للمشتقات النفطية بالمحافظة مع تطوير الية الرقابة والمحاسبة للمتلاعبين.

كما اقرت الالتزام بعدم اصدار أي تصاريح انشاء محطات تعبئة وقود جديدة خلال الفترة الراهنة بناء على المحاضر والقرارات السابقة.

ووضعت لجنة النفط آلية لتوزيع لجان رقابة للنزول الميداني المفاجئ الى محطات تعبئة الوقود الى جانب الية رقابة على مندوبي الشركة في المحطات لمنع التلاعب بالمشتقات النفطية والغازية واستمرار الاستقرار التمويني في السوق، الى جانب التنسيق مع الاجهزة الامنية والعسكرية في محافظة مأرب لمنع التهريب والمتاجرة بالمشتقات النفطية والغازية في السوق السوداء او تهريبها خارج المحافظة وضبط أي كميات لا تحمل التصاريح الرسمية الصحيحة.

كما اقرت تشديد العقوبات على من يتلاعب بالمشتقات النفطية والغازية من الوكلاء والمحطات وفي مقدمتها سحب التراخيص وعدم التهاون في ذلك، وان يتحمل كل من يتاجر بالمشتقات النفطية في السوق السوداء مسئولية ما يتعرض له من خسائر او اضرار.

ودعت اللجنة السلطات المحلية في المديريات الى تحمل مسئوليتهم في الرقابة على محطات الوقود ووكلاء الغاز وسرعة الابلاغ عن أي تلاعب او مخالفات سواء من المحطات او الوكلاء او المندوبين لاتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم.

وفي بداية الاجتماع اكد وكيل المحافظة الدكتور مفتاح على الحالة المستقرة للوضع التمويني للمشتقات النفطية والغاز في المحافظة وضرورة تحمل المسئولية في الحفاظ على هذا الوضع ومنع التلاعب بها لانها تمس قوت ومعيشة كل مواطن.

واشار الدكتور مفتاح الى ان الوطن ومنه محافظة مأرب مر بأزمات كثيرة وما يزال تتراكم عليه الازمات ومنها انفجار الوضع في العاصمة صنعاء وبدء موجة النزوح وتوقع استقبال المحافظة لأعداد كبيرة منها بحثا عن الامن والاستقرار والخدمات وهذا ما يمثل تحديا كبيرا للسطلة المحلية والخدمات التي تقدمها واعباء الى الاعباء التي عليها باستضافتها اعداد مهولة من النازحين سابقا.

وشدد الوكيل مفتاح على ان السلطة المحلية بالمحافظة ستقوم بمسئولياتها الوطنية كاملة تجاه المواطنين في المحافظة والساكنين فيها من العاملين والنازحين وخاصة في هذه المرحلة الحرجة التي لا تتحمل أي تقصير او تفضيل للمصالح الشخصية على المصلحة العامة، والعمل على التخفيف من معاناة المواطنين وتسهيل سبل الحياة لهم.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا