عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تهدد بـ"تدمير نظام كوريا الشمالية" في حال اندلاع حرب معها
[30/11/2017 12:22]
واشنطن-سبأنت

حذرت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة، نيكي هالي، من أن نظام كوريا الشمالية "سيدمر تماما" في حالة اندلاع حرب معها.

وأدلت هالي بتصريحاتها في اجتماع لمجلس الأمن لمناقشة التجربة الأخيرة لكوريا الشمالية بإطلاق صاورخ باليستي.

وقالت السفيرة الأمريكية إن التجربة دفعت بالعالم نحو الحرب، ودعت جميع الدول إلى قطع علاقاتها الدبلوماسية والتجارية مع بيونغيانغ.
وكان الرئيس، دونالد ترامب، دعا نظيره الصيني، شي جينبينغ، في مكالمة هاتفية، إلى قطع إمدادات النفط عن كوريا الشمالية.

ووافقت الصين، حليف كوريا الشمالية التجاري الوحيد، على تشديد عقوبات الأمم المتحدة على بيونغيانغ، ولكنها رفضت وقف إمدادات النفط لها. وجاء طلب ترامب بعد إطلاق صاروخ باليستي جديد.

وقالت كوريا الشمالية الأربعاء إن الصاروخ الذي أطلقته بلغ ارتفاعا قدره 4475 كيلومترا، وهو ارتفاع أعلى من محطة الفضاء الدولية بعشر مرات، وإنها كان يحمل رأسا حربية قادرة على ضرب أهداف في الأرض.

ولم يتم التأكد من صحة هذه المعلومات، كما أن الخبراء يشككون في قدرة كوريا الشمالية على التحكم في مثل هذه التكنولوجيا. ولكن زعيم البلاد، كيم جونغ أون، وصف التجربة بأنها "ناجحة تماما".

ونددت المجموعة الدولية بالتجربة الأخيرة، ودعا مجلس الأمن إلى اجتماع طارئ.

وحذرت هالي من أن استمرار "الأعمال العدائية" يزيد من حدة الاضطرابات في المنطقة.

وقال سفير روسيا في الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، إن بيونغيانغ مطالبة بوقف تجاربها الصاروخية النووية، ودعا واشنطن إلى إلغاء مناوراتها مع كوريا الجنوبية المبرمجة في ديسمبر، لأنه "ستشعل نار الأوضاع المتوترة أصلا".

ودعت الصين أيضا كوريا الشمالية إلى وقف تجاربها مقابل إلغاء مناورات الجيش الأمريكي، وهو ما رفضته واشنطن في وقت سابق.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا