تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
المجلس الوطني الفلسطيني يدعو المجتمع الدولي إلى مناصرة الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال
[28/11/2017 07:01]
عمّان ـ سبأنت :
دعا المجلس الوطني الفلسطيني إلى إعادة إحياء لجنة الأمم المتحدة الخاصة بمناهضة الفصل العنصري .
وطالب المجلس الذي يتخذ من عمّان مقرًا له في بيان اليوم، المجتمع الدولي ومؤسساته بترجمة قراراته وأقواله إلى أفعال تنهي الاحتلال وتعيد الحرية للشعب الفلسطيني وتمكّنه من تقرير مصيره .
ولفت المجلس الانتباه، إلى أن قرار تقسيم فلسطين رقم 181 الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة في 29 نوفمبر عام 1947، صدر بعكس إرادة الشعب الفلسطيني، وتبعه في عام 1977 قرار أممي آخر عد يوم 29 نوفمبر من كل عام يومًا للتضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني .
وقال إن التضامن الحقيقي والمساندة العملية للحقوق الفلسطينية تكون بإلزام الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية التي يجب على الأمم المتحدة الدفاع عنها وتطبيقها، في سبيل أن ينال الشعب الفلسطيني كامل حقوقه في العودة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس على حدود الرابع من يونيو عام 1967 .