رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
27 مليون دولار أضرار الحرب في قطاع المياه والصرف الصحي بعدن
[14/11/2015 02:53]
عدن-سبأنت

بلغت الاضرار التي تعرضت لها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدمحافظة عدن جراء عمليات الحرب التي تسببت بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية أكثر من 27 مليون دولار.

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن نجيب احمد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)"أن الأضرار التي تعرضت لها المؤسسة تمثلت في منشآت المياه ومحطة ضخ البرزخ والخزانات الحديدية الأرضية رقم 3 و 4 وخزاني باب عدن وجبل حديد والمختبر المركزي للمياه وخطوط المياه الرئيسية بالأقطار 32 – 4 بوصة ومنشآت حقلي آبار بئر ناصر وبئر أحمد ومنشآت الشيخ عثمان (البورنج)ومنشآت توزيعات المعلا.

وأضاف "أن الأضرار شملت محطات ضخ المجاري ومختبر أحواض المعالجة في العريش ومختبر أحواض المعالجة في مدينة الشعب بالإضافة إلى مباني المؤسسة القديمة والجديدة وعدد من السيارات والآليات التابعة للمؤسسة".

وأشار إلى أن الهلال الأحمر الإماراتي أسهم بشكل فاعل في صيانة وتأهيل وتمويل مشاريع إعادة شبكات المياه والصرف الصحي وتزويد المؤسسة بمولد كهربائي وست مضخات لمحطات الصرف الصحي الى جانب 40 مضخة لحقول الآبار التابعة للمؤسسة والبالغ عددها ثلاثة حقول والتي ستصل خلال الفترة القادمة..مؤكدا ان وصول هذه المضخات ستعمل على حل مشكلة المياه التي يعاني منها السكان.

وقال مدير المؤسسة" ان الوضع المائي لمدينة عدن سيء للغاية ويحتاج الى جهود كبيرة لتوفير مصادر جديدة للمياه بديلة لحقول الآبار المهددة بالاستنزاف .. لافتا الى ان كمية الانتاج اليومي للمياه يصل الى 90 الف لتر مكعب ويصل في أفضل الأوقات إلى 120 الف متر مكعب وتحتاج المحافظة الى 240 الف متر مكعب .

وعبر عن شكره للهلال الأحمر الإماراتي والأشقاء في دولة الإمارات لما يقدمونه من جهود كبيرة لتطوير وتحسين كافة القطاعات الخدمية في محافظة عدن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا