قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ياسين يدعو المجتمع الدولي لحماية آثار اليمن من الانقلابيين والمتطرفين
[27/11/2017 09:03]

باريس ـ سبأنت :
دعا سفير بلادنا لدى الجمهورية الفرنسية السفير الدكتور رياض ياسين عبدالله، منظمة اليونيسكو وكافة المنظمات الدولية إلى المزيد من الاهتمام بحفظ الإرث التاريخي اليمني، ومساعدة الحكومة الشرعية في جهودها للحفاظ عليه من العبث الذي يطاله جرّاء الأعمال التخريبية التي تقوم بها الميليشيات الانقلابية.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير رياض ياسين في ندوة "الحفاظ على التراث والآثار في اليمن والمساعدات الإنسانية في ظل الأزمة الحالية"، التي نظمها مركز الخليج للأبحاث والمندوبية اليمنية الدائمة لليمن لدى منظمة اليونسكو في مقر المنظمة بالعاصمة الفرنسية باريس.

وقال: إن لليمن تاريخ طويل وقد كان مهد حضارات تاريخية متعاقبة تركت بصمتها القوية وإسهاماتها في التراكم الحضاري الإنساني، وبقدر ما هي الآثار التاريخية ملك لليمن واليمنيين هي أيضاً شأن إنساني يهمنا وعلينا الحرص عليها ورعايتها والحفاظ عليها والوقوف في وجه من يعبث بها أو يدمرها، وأكد أن الأمر يستوجب إدانة ممارسات الميليشيات والجماعات المتطرفة والمتمردين الذين يرفضون الدولة المدنية وكل مقومات الوطن والهوية الوطنية المتنوعة المتسامحة الجامعة.

ولفت إلى تعرض تراث وآثار اليمن لتخريب واسع النطاق جرّاء حرب الانقلابيين، ليتكامل التخريب على يد الانقلاببين والجماعات المتطرفة الإرهابية التي تحاربها الدولة اليمنية بلا هوادة بينما يوجه النقد والاتهام على نحو مجحف وغير منصف صوب التحالف العربي الداعم للحكومة اليمنية والشعب اليمني أو صوب الحكومة والمقاومة اليمنية التي تخوض حرباً لم تختارها بل فرضت عليها.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا