مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد اهمية تضافر  الجهود الاعلامية في مواجهة الارهاب  
[27/11/2017 03:10]

القاهرة: سبانت

اكدت جامعة الدول العربية اهمية تضافر الجهود الاعلامية في مواجهة ظاهرة الارهاب التي باتت ظاهرة عالمية تحصد ارواح الابرياء 

جاء ذلك في كلمة السفيرة هيفاء ابو غزالة الامين العام المساعد لدى الجامعة العربية رئيس قطاع الاعلام والاتصال امام افتتاح اعمال الدورة ال90 للجنة الدائمة للاعلام العربي التي عقدت اعمالها اليوم برئاسة الدكتور عبد المحسن فاروق الياس وكيل وزارة الثقافة والاعلام بالمملكة العربية السعودية ومشاركة كبار مسؤولي اجهزة ووسائل الاعلام في الدول العربية ، وبحضور وفد بلادنا برئاسة صالح الحميدي وكيل وزارة الاعلام.

وجددت ابو غزالة ادانة الجامعة العربية للهجوم الارهابي الذي استهدف المصلين في مسجد الروضة بشمال سيناء ، مؤكدة ان هذه العملية الارهابية اثارت الرأي العام العربي والعالمي باعتبارها عملية دنيئة استهدفت المصلين الابرياء .

واكدت ابو غزالة ان موضوع مكافحة الارهاب اعلاميا ، من أهم البنود المدرجة على أجندة لجنة الاعلام العربي لما لها من اهمية نظرا لاهمية دور الاعلام في هذه المواجهة حيث لم تعد المعارك تقتصر على الميدان بل عبر وسائل الاعلام المختلفة وخاصة وسائل التواصل الاجتماعي .

ولفتت الى ان جدول اعمال اللجنة يتضمن العديد من البنود المهمة وعلى رأسها مكافحة الارهاب ، منوهة في هذا الاطار بالجهود والاجتماعات العربية المكثفة وآخرها اجتماع ووزراء الدفاع للدول الاسلامية الذي عقد في الرياض امس وهذا دليل علي قيام الدول العربية ببذل كل الجهود في مجالات الدفاع والامن والاعلام لمواجهه الإرهاب ، مؤكدة على اهمية الدور الذي يمكن ان يضطلع به مجلس وزراء الاعلام العرب من خلال مكتبه التنفيذي غدا لمتابعة دور وسائل الاعلام المختلفة وكيفية استثمارها في محاربة الارهاب والقضاء عليه في المنطقة .

من جهته اكد الدكتور عبدالمحسن بن فاروق الياس وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي بالمملكة العربية السعودية رئيس اللجنة الدائمة للإعلام العربي اهمية تعزيز الجهود الاعلامية لدعم القضية الفلسطينية ، ومكافحة الارهاب ، وتحقيق خطة التنمية المستدامة 2030. 

وقال ان الاجتماع سيتطرق ايضا لبندين تحت ما سبق من أعمال الدورة العادية (48) لمجلس وزراء الإعلام العرب، يتعلق الأول بموضوع حقوق البث التلفزيوني للأحداث والبطولات الرياضية الكبرى، والثاني بمراجعة خطة توظيف شبكات التواصل الاجتماعي من أجل تنظيم وحشد الطاقات لمواجهة مشكلة الأمية،

واكد الياس ان اجتماع اليوم يأتي في إطار العمل العربي المشترك حيث يناقش اثني عشر بنداً تأتي لرسم للخطوط العريضة للاولويات الإعلامية وتحديد المحاور الإعلامية ذات الأهمية لتحقيق تطلعات شعوب المنطقة ، موضحا أن نتائج الاجتماع سترفع  إلى المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في اجتماعهم يوم غدٍ الثلاثاء.

واكد اهمية البنود المعروضة أمام اللجنة  إبتداءً من القضية الفلسطينية والتي يتم استعراضها ضمن البند الأول من بنود جدول الأعمال استمراراً  في تعريف الرأي العام الدولي بالقضية الفلسطينية والمحافظة بل والدفع قدماً بحضور هذه القضية بشكل أولوي خصوصا في ظل أزمات إقليمية اخرى يجب أن لا تصرفنا بأي حال من الأحوال عن قضيتنا الأولى، كما يحظى بند دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب بأهمية في سبيل مواجهة الإرهاب بكل صوره.

واكد على أهمية الإسراع في الخطى الإعلامية للدول الأعضاء والمنظمات والاتحادات في سبيل تنفيذ أجندة التنمية المستدامة 2030م التي تم اعتمادها قبل عامين من قبل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة.



مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
مصرع 5 أشخاص على الأقل وفقد 87 جراء اندلاع حريق في عبّارة غربي الفلبين
سوريا تدين دخول رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي إلى أراضيها
مصرع 14 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء انفجار مخزن قرب مدينة سرمدا السورية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
موريتانيا تدين هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السعودية
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 11 إرهابيًّا في إقليم بلوشستان
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على قطاع الطيران الإيراني
الجيش الأردني يعلن اعتراض وتدمير 18 صاروخًا قادمًا من إيران
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا