تنظيم اللقاء التمكيني التوسعي للشباب بوادي حضرموت
نظم صندوق دعم الشباب بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، اللقاء التمكيني التوسعي للشباب في وادي حضرموت، في إطار جهود الصندوق لتعزيز التوعية بفرص التمويل وآليات التقديم للحصول على القروض البيضاء.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
الإحصائي الخليجي: 761.9 مليار دولار صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزيّة الخليجيّة
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يلتقي محافظي إقليم تهامه لوضع خطة إعلامية لكشف جرائم الميليشيا
[26/11/2017 09:51]

الرياض ـ سبأنت

التقى وزير الاعلام مساء اليوم محافظو الحديدة الدكتور صالح سميع وحجة عبدالكريم السنيني ووكيل اول محافظة الحديدة وليد القديمي ،لمناقشة وضع خطة إعلامية لكشف الحقائق للمواطنين وخاصة في إقليم تهامة بشأن النهب الذي يتعرضون عبر رفع الميليشيا الانقلابية لأسعار الغاز المنزلي خاصة وان الأسعار الرسمية التي تبيعها مؤسسة الغاز بمأرب لا تتجاوز 1500 ريال للأسطوانة فيما تقوم الميليشيا ببيعها بما يتراوح بين 4 ـ 5 ألاف ريال للأسطوانة.

وفي الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الاعلام الدكتور محمد قيزان ومدير عام المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون إسكندر الاصبحي جرى مناقشة الترتيب لعقد مؤتمر صحفي بمحافظة مأرب بالتنسيق مع وزارة النفط ومؤسسة الغاز لايضاح جرائم النهب المنظم الذي تقوم به الميليشيا وابتزازها للمواطنين برفع أسعار المشتقات النفطية والغاز وبيعها بأسعار خيالية لتغطية ما يسمى " المجهود الحربي " واثراء لصوص الميليشيا على حساب قوت المواطن.

كما جرى مناقشة ما تم إنجازه بشأن اطلاق إذاعة إقليم تهامة لتكون الصوت المعبر عن أبناء المحافظات الثلاث وكشف جرائم ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وسياسة التجويع التي تتبعها الى جانب الاعتقالات والتنكيل بأبناء المحافظة .

وجرى الاتفاق على تشكيل لجنة من وزارة الاعلام بالتعاون مع المحافظات لاعداد خطة إعلامية متكاملة لكشف حقائق ما تقوم به الميليشيا من انتهاكات وممارسات بحق المواطنين وفي مقدمتها فرض الجبايات والإتاوات غير القانونية على المواطنين لمضاعفة معاناتهم.

ولفت وزير الاعلام الى استعداد الوزارة لمساندة جهود محافظو إقليم تهامة لفضح سياسة التجويع التي تمارسها ميليشيا الحوثي بحق المواطنين في المحافظات الواقعة تحت سيطرتها.

وأكد الأرياني ان توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تقضي بالاهتمام بالاقليم وتوفير المتطلبات الإعلامية اللازمة لعكس حقيقة ما يجري في محافظاته.

بدوره أكد محافظ المحويت الدكتور صالح سميع على أهمية الإسراع في اطلاق إذاعة إقليم تهامة وتجهيز كادرها الاذاعي لأهميتها في تسليط الضوء على حقيقة ما تمارسه الميليشيا الانقلابية في المحويت وبقية محافظات إقليم تهامة والبدء بالتحضير لعقد المؤتمر الصحفي ودعوة كافة وسائل الاعلام لحضوره بمأرب .

وقال " نحن لا نستطيع ان نفرض السعر الرسمي للغاز المنزلي في المحافظات الواقعة تحت سيطرة الميليشيا لكن يتوجب علينا ان نكشف للمواطنين حقيقة ما يجري ".

بدوره لفت محافظ حجة عبدالكريم السنيني الى الوضع الإنساني الصعب الذي يعيشه أبناء المحافظة واختفاء كميات كبيرة من المساعدات الاغاثية التي يقدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية لمحافظة حجة.







مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا