الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم دورة تدريبية لفريق الرصد الميداني
[24/11/2017 05:49]

عدن - سبأنت
اختتمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، مساء اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية لجميع الراصدين من مختلف محافظات الجمهورية حول اشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان .

وفي الدورة التي شارك فيها جميع الراصدين من مختلف مناطق محافظات الجمهورية ،أوضح رئيس اللجنة الوطنية القاضي أحمد سعيد المفلحي أن الدورة تسعى إلى تزويد الراصدين بمهارات جديدة ترفع من قدراتهم لمواجهة كافة التحديات التي تواجههم في أرض الميدان أثناء عملية الرصد والتوثيق..مشيدا بالجهود التي يبذلها الراصدين في مختلف المحافظات رغم التحديات والمصاعب التي يواجهونها في الميدان .


وتلقى المشاركون في الدورة التي درب فيها عضوي اللجنة حسين المشدلي وإشراق المقطري، العديد من المحاضرات النظرية والتدريبات العملية حول "التعريف بالقانون الدولي لحقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني واشكاليات التكييف والاثبات لانتهاكات حقوق الانسان" .

وأشاد المدربون بالتفاعل الكبير الذي أبداه المشاركون خلال برنامج الدورة ومشاركتهم في إثراء مواضيعها وحرصهم على إتقان عملية الرصد والتوثيق وفقا للمعايير الدولية المعمول بها في مختلف بلدان العالم .

بدورهم عبر المشاركون في الدورة عن سعادتهم الكبيرة لتمكينهم من المشاركة في هذه الدورة التي تزودوا خلالها بالكثير من المعلومات والمعارف والمهارات الجديدة وهو الامر الذي يمثل لهم نافذة ومحطة جديدة نحو عمل حقوقي أكثر دقة ؛معبرين عن شكرهم الجزيل لرئيس وأعضاء اللجنة على ما بذلوه من جهود في سبيل نجاح هذا البرنامج التدريبي .


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا