قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تفقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة اليوم عملية الترميم والعملية التعليمية في المعهد العالي للعلوم الصحية واطلع على حجم الاضرار التي تعرض لها المعهد العالي خلال الحرب.
وطاف المحافظ بأرجاء المعهد واستمع من مدير المعهد محمد مفتاح الى شرح عن الاضرار في المبنى الرئيس للمعهد ومعامله وسكن الطلاب والطالبات وما تم انجازه من اعمال الترميم البالغ كلفتها 48 مليونا بتمويل من السلطة المحلية.
كما طاف المحافظ بالقاعات الدراسية واطلع على مستوى سير العملية التعليمية والتأهيلية في المعهد للكوادر الصحية المساعدة التي ترفد بها القطاع الصحي بالمحافظة والمحافظات الاخرى المجاورة، واستمع من مدير المعهد والطلاب الى شرح عن العملية التعليمية والاحتياجات والتحديات امام العملية التعليمة ابرزها سكن الطالبات الذي تجري اعمال الترميمات فيه والمواصلات للطالبات من المديريات البعيدة حيث وعد المحافظ بمعالجتها.
واشار مدير المعهد الى ان الطلاب الدارسين حاليا في المعهد في تخصصات مساعد طبيب، وتمريض، وقابلات عددهم 182 طالب وطالبة فيما بلغ عدد الطلاب والطالبات الذين تخرجوا من المعهد الذي انشئ عام 2000م نحو 249 طالب وطالبة بشهادة دبلوم بعد الاعدادية وبعد الثانوية.
رافقه خلال الزيارة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح.