أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
المحكمة الجزائية بعدن تعقد أولى جلساتها لمحاكمة عدد من المتهمين بقضايا الإرهاب
[22/11/2017 12:53]
عدن - سبأنت
عقدت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم الأربعاء ،أولى جلساتها برئاسة رئيس المحكمة القاضي وهيب فضل علي لمحاكمة عدد من المتهمين بقضايا الإرهاب.
وفي بداية الجلسة استمعت المحكمة من رئيس النيابة الجزائية بعدن القاضي محمد علي صالح الى التهم والأدلة والاعترافات للمتهمين المقدمة من النيابة والمتعلقة بمشاركتهم في جماعات مسلحة والانتماء الى تنظيم القاعدة..مطالبة النيابة الجزائية بالحكم على المتهمين بالعقوبة المقررة شرعا وقانونا.
كما استمعت المحكمة الى ردود المتهمين على التهم المنسوبة اليهم في صحيفة الاتهام المقدمة من النيابة الجزائية .
حيث طلب بعض المتهمين بإحضار محاميين للدفاع عنهم في القضايا المنسوبة اليهم.
وفي نهاية الجلسة قررت المحكمة حجز قضية احد المتهمين للحكم فيها وتأجيل الجلسة لبقية المتهمين الى الأسبوع القادم لتمكينهم من احضار المحاميين.
وأوضح رئيس النيابة الجزائية بعدن محمد علي صالح لوكالة الانبا اليمنية(سبأ)بأن المحاكم والنيابات قد استعادة عافيتها وتعمل بصورة طبيعية ومنتظمة..مشيراً الى ان هذه أولى الجلسات التي تعقدها المحكمة للنظر في قضايا الإرهاب..مؤكداً بأن المحاكمة ستكون بداية لمحاكمات في قضايا الارهاب والاتجار والترويج بالمخدرات وان القضاء والنيابات جاهزون لمحاكمة كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن والمواطن.