رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع مشترك للحكومة وقيادة السلطة المحلية والتنفيذية بتعز
[20/11/2017 12:59]
عدن-سبأنت

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماع مشترك للحكومة وقيادة السلطة المحلية والتنفيذية بمحافظة تعز، لتعزيز التنسيق والتكامل باتجاه تحقيق الاهداف العاجلة في استكمال تحرير بقية مناطق المحافظة من المليشيا الانقلابية، بالتوازي مع تطبيع الاوضاع على جميع المستويات استعدادا لاطلاق عجلة اعادة الاعمار.

وتناول الاجتماع ، قرار الحكومة بتخصيص 2 مليار ريال للاعمار وتطبيع الاوضاع في تعز، والالية المقترحة لصرف هذه المبالغ، والقطاعات والمشاريع ذات الاولوية التي يجب البدء فيها وفقا للاحتياجات الملحة لابناء المحافظة بما يسهم في تخفيف معاناتهم التي يقاسونها جراء الحرب والحصار المفروض على المدينة من الانقلابيين.


وعبر الاجتماع عن شكره للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على تمويل اعادة تاهيل محطة كهرباء المخا بقدرة 140 ميجاوات.

وثمنت السلطة المحلية والمكتب التنفيذي عاليا اهتمام الحكومة بالاوضاع في تعز، والخطوة الهامة التي اتخذتها من خلال زيارة الوفد الحكومي للاطلاع عن قرب على المشاكل والتحديات القائمة وتخصيصها 2 مليار ريال لبدء الاعمار وتطبيع الاوضاع..مستعرضين معاناة تعز الشديدة جراء الحرب الوحشية والحصار المفروضة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية. مجددين التاكيد على اصرار وعزيمة أبناء تعز على الصمود حتى النصر والحاق الهزيمة بالانقلابين، ووقوفهم الداعم والثابت خلف القيادة السياسية والحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وعبر رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، عن تقدير الحكومة الشرعية والشعب اليمني لصمود وتضحيات ابناء تعز، وما يسطرونه من بطولات في وجه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.. مؤكدا ان صمود تعز جعل للشرعية مكانة خاصة ولولا صمودها البطولي لكانت المعركة الان في مكان اخر، لكن رجال تعز وشبابها ونسائها كان لهم كلمة اخرى، وصمدوا واستبسلوا ولا يزالون رغم الحصار والحرب والدمار المستمر منذ اكثر من عامين ونصف.

واشار الى ان تعز غيرت المسار التاريخي ماضيا وحاضرا وستظل كذلك مستقبلا.. لافتا الى ان تلك المواقف ليست بغريبة على تعز فالتاريخ البعيد والقريب يشهد بمواقف ابنائها الكثيرة في الدفاع عن الجمهورية والامن والاستقرار.

وجدد الدكتور بن دغر، التاكيد على ان تعز مفتاح النصر.. وقال " اذا اردنا تحقيق نصر فعلينا بتعز، فالنصر السياسي والعسكري في تعز سيغير المشهد والموقف الإقليمي والدولي".

وحمل رئيس الوزراء القيادات المحلية والتنفيذية، نقل تحية اعتزاز وتقدير واجلال لجميع ابناء تعز الشرفاء وقادات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين يجسدون ملحمة بطولية من خلال انتصاراتهم المتوالية على المليشيا الانقلابية.

واثنى على جهود السلطة المحلية والتنفيذية والقيادات العسكرية والامنية التي تعمل بكل جهد واخلاص من اجل الحفاظ على مؤسسات الدولة ووجودها.. مؤكدا دعم الحكومة الشرعية لكل جهودهم وانها لا تتوانى عن تقديم اقصى ما يمكن لانجاح المهام والجهود التي تصب باتجاه تعزيز عمل مؤسسات الدولة والسلطات الشرعية.. منوها بنتائج زيارة الوفد الحكومي برئاسة نائب رئيس الوزراء عبدالعزيز جباري إلى محافظة تعز.

وحث الدكتور بن دغر، الجميع على التماسك وتعزيز وحدة الصف الوطني..مشيراً الى ان الوضع لا يحتمل الآن مطلقا أي مشاكل داخلية، ومن يفجر هذه المشاكل لا يفكر الا في نفسه فقط، ولا يهمه مصلحة وطن وشعب ويخدم العدو بطريقة مباشرة او غير مباشرة.

وقال رئيس الوزراء "سنكون قريبين منكم في تعز وهناك توجيهات رئاسية تقضي بالبدء في اعادة اعمار تعز والبدء بشكل عاجل البدء ببعض المؤسسات الهامه".

واضاف "نحن احوج ما نكون الى وحدة وطنية سياسية واقتصادية وعسكرية حتى نصمد ونكسر العدو، ونحقق ما نتطلع اليه في دولة اتحادية قائمة على العدالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة".

ووجه رئيس الوزراء، بتسليم صندوق النظافة في تعز مبلغ مائة مليون ريال للبدء بحملة نظافة شاملة لرفع مخلفات القمامة داخل مدينة تعز وبصورة عاجله، لتفادي انتشار الامراض والاوبئة،كما وجه باعتماد مائة قارب صيد لصيادي تعز..مؤكداً انه سيتم خلال الايام القادمة تحويل مرتبات القطاع المدني في تعز البالغ قيمتها اربعة مليار و200 مليون ريال.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا