رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوربي يقرر رسميا وضع علامة(صنع في المستوطنات) بدلا من(صنع في إسرائيل)
[11/11/2015 04:22]

بروكسل ـ سبأنت

تبنت دول الاتحاد الاوربي رسميا اليوم مجموعة من القواعد لوضع علامة (صنع في المستوطنات) بدلا من علامة (صنع في اسرائيل)على كل المنتجات القادمة من المستوطنات التي أقامها الاحتلال الإسرائيلي ـ والتي يعتبرها الاتحاد غير شرعية ـ في الضفة الغربية والقدس الشرقية والجولان السوري.

وقالت المفوضية الأوروبية في بيان نقلته وسائل الإعلام إن كافة البضائع التي يتم إنتاجها في المستوطنات المقامة في الضفة الغربية والقدس الشرقية والجولان السوري سيتم استبدال عبارة (صنع في إسرائيل) بعبارة (صنع في المستوطنات).

وتم تبني القرار في اجتماع للمفوضين الأوروبيين في بروكسل بعدما أرجاء عدة مرات بسبب الضغوط التى مارسها الكيان الإسرائيلى وحلفاؤه بشدة على دول الاتحاد .

ورغم أن الاتحاد الأوروبي حاول طمأنة الاحتلال الاسرائيلي تجاه خطوته بأنها " إجراء فني بوضع علامة على منتجات المستوطنات " اعتبرت حكومة الاحتلال هذا القرار بأنه غير مقبول ، واستدعت سفير الاتحاد الأوروبي لديها بشكل عاجل واحتجت أمامه حول القرار.

واعتبرت الوزيرة في حكومة الاحتلال إيلات شكيد بأن القرار الأوروبي " معاد لإسرائيل ".

وتشير تقديرات إلى أن دولا أوروبية كبرى مثل فرنسا وإسبانيا وايطاليا ستطبق هذه المبادئ التي ستلحق ضررا باقتصاد الاحتلال الإسرائيلي الذى اعتبر بأن موقف الاتحاد هو نتيجة لنشاط حملة المقاطعة ضده والتى قادها نشطاء وحقوقيون وأكاديميون أوروبيون على مدى السنوات الماضية وأدت إلى اتخاذ هذا القرار.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا