قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مصافي عدن تستعد لبدء المرحلة الثانية من مشروع محطة الكهرباء
[17/11/2017 02:24]
عدن - سبأنت
تستعد شركة مصافي عدن، لبدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تطوير وتأهيل محطة الكهرباء التابعة للمصفاة الذي تنفذها احدى الشركات الصينية.
وبهذا الخصوص وصلت اليوم إلى ميناء الزيت التابع للمصفاة سفينة وعليها قطع غيار ومعدات ووحدات خاصة ببدء المرحلة الثانية من المشروع الذي يتضمن تركيب المحطة.
ويأتي هذا بعد أن أنهت الشركة الصينية مؤخراً المرحلة الأولى من أعمال التحديث والتي تضمنت أعمال صب الأساسات والاعمدة الخرسانية الخاصة بالمولدات والغلاية .
وأوضح المدير التنفيذي للشركة المهندس محمد البكري لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن فريق صيني متخصص وصل قبل أيام إلى عدن لبدء تنفيذ الأعمال .. لافتاً إلى أن استكمال تنفيذ المشروع سيرفع القدرة التوليدية للمحطة إلى 15 ميجاوات وسيساهم في استئناف نشاط المصفاة النفطي .