الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تحقق تقدما في مؤشر حماية اقلية المستثمرين في تقرير البنك الدولي
[09/11/2017 06:13]

الرياض - سبأنت :
حققت المملكة العربية السعودية تقدما في مؤشر حماية اقلية المستثمرين لتنتقل من المرتبة ال63 الى المرتبة العاشرة حسب تقرير مجموعة البنك الدولي الصادر خلال نوفمبر الجاري.

وجاء هذا التقدم بحسب ما اوردته وكالة الانباء السعودية اليوم الخميس نتيجة للاجراءات والاصلاحات التي نفذتها المملكة خلال الاشهر الماضية في مجال تحسين بيئة الاعمال تمثلت في تمكين المستثمرين بمزيد من الحقوق ابرزها المشاركة في القرارات المهمة كما نظمت ما يتعلق بصفقات الاطراف ذوي العلاقة حيث دعمت موقفها بآليات اكثر شفافية وقدرة على تنظيم عمليات الافصاح بما يضمن حماية حقوق المستثمرين.

كما تمثلت تلك الاصلاحات التي قامت بها وزارة التجارة والاستثمار السعودية في تمكين المساهمين المالكين لخمسة بالمئة من وضع بنود على جدول اعمال الجمعية العامة اضافة الى تنظيم عملية افصاح عضو مجلس الادارة عن العقود والعمليات التي له فيها مصلحة مباشرة او غير مباشرة.

وشملت الاصلاحات الزام مجلس الادارة بالحصول على موافقة المساهمين عندما يتعلق التصرف ببيع اكثر من 50 في المائة من اصول الشركة خلال سنة وحظر الرئيس التنفيذي من تولي رئاسة مجلس الادارة.


صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
البنك الأفريقي للتنمية يدعم تطوير البنية التحتية للنقل في الصومال بـ 76 مليون
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا