مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أجهزة مكافحة الإرهاب العربية تدعو للتعاون في رصد الجنوح نحو التطرف
[09/11/2017 05:23]

تونس - سبأنت :
دعا المسؤولون عن اجهزة مكافحة الارهاب في وزارات الداخلية العربية اليوم الخميس الى تعزيز التعاون العربي والدولي في "رصد الجنوح نحو التطرف" في مراحل مبكرة لا سيما في صفوف النساء والشباب.

وشدد المشاركون في المؤتمر العربي ال20 للمسؤولين عن مكافحة الارهاب الذي اختتم أعماله اليوم في تونس على ضرورة تعزيز علاقات التعاون والتنسيق في مواجهة الإرهاب والحد من تداعياته في المنطقة العربية.
ودعا المؤتمر وزارات الداخلية في الدول الأعضاء إلى التنسيق مع الجهات المعنية بالتربية والتعليم والاسرة والشؤون الاجتماعية لرصد ظاهرة التطرف النسوي في الجامعات والمدارس والأحياء الفقيرة.

كما دعا إلى انشاء قنوات اتصال مع الدول الأجنبية للتعاون فيما يتعلق بتحصين النساء من الجنوح الى التطرف والتورط في الأعمال الإرهابية وخاصة ممن يعانين من أوضاع اجتماعية خاصة.

وأكد المشاركون بالمؤتمر ضرورة الاهتمام بدور المرشدات النفسيات والاجتماعيات في توعية الفتيات بخطر الفكر المتطرف وتحصينهن من الدعاية الإرهابية.
كما طالبوا بالتعاون مع المؤسسات الفنية لاستثمار الأعمال الدرامية خاصة المسلسلات التي تحظى بنسبة مشاهدة عالية لتمرير رسائل توعوية ضد الدعاية المتطرفة والاستفادة في هذا الشأن من الشخصيات النسائية المرموقة في التراث العربي الإسلامي.

كما دعا المؤتمر إلى تنمية وتعزيز مهارات المواطنة الرقمية في جميع المراحل العمرية من خلال ادراجها في المناهج التعليمية وتوعية الأفراد والأسر ومؤسسات المجتمع المدني بأهميتها وتعزير دور الأسرة في التوعية بخطر الإرهاب الالكتروني من خلال مراقبة استخدام الأبناء للإنترنت ومؤازرة جهود الجهات الرسمية في محاربة التطرف والإرهاب الالكتروني.

وشدد على الاهتمام بالعوامل الطبية والنفسية التي قد تؤثر في الاستعداد لاعتناق الفكر المتطرف والانخراط في الأعمال الإرهابية.
وأوصى المؤتمر بتعزيز المدارس والمعاهد والجامعات بمشرفين من ذوي التخصصات اللازمة مثل علم النفس وعلم السلوك بحيث تتم ملاحظة اي نزوع الى اعتناق الأفكار المتطرفة او اتباع سلوك عدواني حتى يتسنى احتواء هذا النزوع والتعامل معه بشكل مناسب.

وأكد المشاركون بالمؤتمر كذلك ضرورة تدريب العاملين في مجال الصحة والصحة النفسية لتعزيز قدراتهم على الكشف عن الأطفال المحتاجين لخدمات الصحة النفسية بما يحول دون استقطابهم من قبل التنظيمات الإرهابية.
واستعرض المؤتمر دراسة حول "الذئاب المنفردة" وأوصى الأمانة العامة بتعميميها على الدول الأعضاء للاستفادة منها.




قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الجامعة العربية ترحب باعتماد الجمعية العامة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
استشهاد 12 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال على قطاع غزة
مصر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين
رابطة العالم الإسلامي تشيد بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة اعتماد "إعلان نيويورك" بشأن حل الدّولَتين
روسيا تطلق قمرين اصطناعيين إلى الفضاء
الخارجية الفطرية: القمة العربية الإسلامية ستناقش مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على الدوحة
زلزال بقوة 7.4 درجة يضرب قبالة سواحل"كامتشاتكا" الروسية
منظمة التعاون الإسلامي تندد بالتصريحات العدائية لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي تجاه قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا