رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة كارين كلير - سوتر، رئيسة الاتحاد السويسري، بمناسبة اليوم الوطني لبلدها الصديق.
استشهاد 83 فلسطينياً في غزة خلال 24 ساعة
اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الجمعة، ان 83 شهيداً و554 جريحاً وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات 24 الماضية.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يثمن المواقف العروبية لجمهورية مصر في دعمها ومساندتها لليمن
[06/11/2017 02:12]
شرم الشيخ-سبأنت

استقبل رئيس الوزراء المصري المهندس شريف اسماعيل دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،مساء اليوم، في مكتبة بشرم الشيخ لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.

وحمل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس الوزراء المصري نقل تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للرئيس عبدالفتاح السيسي بمناسبة استضافة ونجاح منتدى شباب العالم الذي يعتبر خطوة في الطريق الصحيح لإبعاد الشباب عن التطرف والعنف والإسهام في بناء أوطانهم عبر الحوارات المباشرة بين كل مكونات المجتمعات بمختلف مشاربهم.

وثمن رئيس الوزراء المواقف العروبية لجمهورية مصر العربية في دعمها ومساندتها لليمن حكومة وشعباً وعلى وجه الخصوص الظروف التي تمر بها اليمن في الوقت الراهن. وموقفها الداعم للشرعية في مواجهة الانقلاب الحوثي صالح الذي أدخل اليمن والمنطقة العربية في مرحلة من الإضطراب معرضاً أمن الأمة لخطر حقيقي.

وقال رئيس الوزراء "لقد كانت مواقف مصر على مر التاريخ مدافعة عن الخيارات الوطنية للشعب اليمني في الجمهورية والوحدة ويكن الشعب اليمني كل التقدير والاعتزاز للشعب المصري العظيم ومواقفه الأخوية الصادقة".

واضاف"لدينا مصالح مشتركة وعلاقات قديمة قدم الوجود، وأن هذه المصالح الحيوية تفرض علينا التنسيق والعمل المشترك لمواجهة المخاطر التي تواجه بلدينا وشعبينا، ولذلك نحن معاً نقف سوية في مواجهة الإرهاب بكل أشكاله وتياراته، ونعمل معاً من أجل القضاء علية من جذوره المادية والمعنوية".

من جانبه جدد رئيس الوزراء المصري موقف مصر الثابت في دعم الشرعية والحفاظ على أمن اليمن ووحدته وسلامة أراضيه، مؤكدا دعم جمهورية مصر للحكومة اليمنية ووقوفها إلى جانبها في مختلف الظروف.

كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا الهامة التي تهم البلدين الشقيقين ومنها أمن البحر الأحمر والجهود المشتركة لعقد مؤتمر يجمع البلدان المطلة عليه.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية مصر الدكتور محمد مارم والأمين العام لمجلس الوزراء المصري اللواء أركان حرب عاطف عبدالفتاح.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا