رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش تداعيات اعصاري " تشابالا " و "ميج " وتطورات الاوضاع العسكرية
[09/11/2015 04:05]

الرياض ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي اليوم بالعاصمة السعودية الرياض برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح.

وفي مستهل الإجتماع قرأ الجميع الفاتحة على روح فقيد الوطن الدكتور عبدالكريم الإرياني الذي وفاته المنية مساء أمس بعد عمر مديد قضاه في خدمة الوطن .

ونعت الحكومة رحيل رئيس الوزراء السابق وأحد روّاد الدبلوماسية اليمنية، واعتبرت رحيله في هذه الأيام الفارقة من تاريخ اليمن يعد خسارة كبيرة للوطن.

كما أقرت الحكومة فتح سجلات العزاء في كافة اليمن في الخارج إبتداء من يوم الأربعاء المقبل لمدة ثلاثة ايام.

عقب ذلك ناقش المجلس الآثار الناتجة عن الأعاصير التي شهدتها محافظات حضرموت، شبوة، المهرة، وأرخبيل سقطرى .

واطلع المجلس على تقرير لجنة الطوارئ المكلفة بمتابعة نتائج وآثار إعصاري " تشابالا ، و ميغ " .

وحث المجلس السلطات المحلية المحافظات وغرف الطوارئ وكافة المنظمات المدنية والتطوعية الى التفاعل وبذل الجهود الممكنة للتخفيف من معاناة الاسر المتضررة والنازحة بسبب الاعاصير ، وتنفيذ الإجراءات الاحترازية والمتمثلة في عمليات الإجلاء والإيواء والإنقاذ.

كما وجه المجلس الجيش الوطني القيام بواجباته ورفع الجاهزية للمساهمة في أي عمليات اجلاء وانقاذ للمواطنين.

وجرى مناقشة مستجدات الوضع في محافظة ارخبيل سقطرى على وجه التحديد، وتم تكليف وزارة النفظ بالعمل على وجهة السرعة لتوفير الغاز المنزلي والمشتقات النفطية في أسرع وقت ممكن .

وتم تكليف وزارة النقل للعمل على جميع المنافذ البحرية والجوية الى الجزيرة وتجاوز كل الصعوبات التي تواجهها وفق الإمكانيات المتاحة، وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وتوجه مجلس الوزراء برسائل الشكر والإمتنان لسلطنة عمان والإمارات و السعودية على دعمهم الحثيث لأبناء تلك المحافظة جراء الأضرار التي خلفتها الأعاصير في محافظة أرخبيل سقطرى وغيرها من المحافظات.

وناقش المجلس عدد من القضايا المتعلقة بالأحداث الجارية في محافظة تعز ومدينة دمت وما تمارسه مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية من قتل ودمار في حق الأبرياء من أبناء تلك المحافظات والمناطق.

كما جددت الحكومة وقوفها الدائم الى جانب المقاومة في مختلف المحافظات والعمل الحثيث من أجل حسم المعركة وتحريرها بشكل كامل من الإنقلابيين.

وناقش مجلس الوزراء عدد من القضايا المتعلقة باللجان العليا للإغاثة وإعادة الإعمار والتنمية، وبحث السبل لتطوير عمل تلك اللجان بشكل عملي يسهم في تسريع عملها ووصولها الى كافة المناطق ذات الإحتياج في مختلف المحافظات .



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا