رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، منطقة مالوكو الجنوبية الغربية في إندونيسيا.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يلتقي وفد صحفي أمريكي أوروبي يزور المحافظة
[02/11/2017 07:18]
مأرب-سبأنت

التقى محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة ،اليوم وفد اعلامي وصحفي أمريكي واوربي  الذي يزور المحافظة حالياً.

وخلال اللقاء استمع المحافظ من الوفد الذي يضم 20 اعلاميا وصحفيا من وكالات انباء وصحف وقنوات تلفزيونية ومواقع الكترونية عالمية، الى شرح عن أهدف الزيارة الى محافظة مأرب وفي مقدمتها رغبتهم بالتعرف الى طبيعة الاوضاع عن قرب ونقلها الى العالم.

ورحب المحافظ العرادة بالوفد الاعلامي والصحفي الامريكي والاوروبي الزائر للمحافظة كأول وفد من حيث النوع والحجم يزور المحافظة منذ بضع سنوات.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقوم بتسهيل مهامهم ليتمكنوا من الاطلاع على الواقع عن قرب ونقل الصورة الى العالم كما هي على الواقع سلبا او ايجابا دون تزييف او تلوين.

واشار المحافظ العرادة الى النكبة التي تعرضت لها اليمن  منذ 14 سبتمبر2014م بالانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي وقوات صالح وما نتج عنه من انهيار لمؤسسات الدولة والقضاء وفرض حرب عبثية على اليمنيين.

وقال اللواء العرادة" كان معروفا ان مفهوم الانقلاب كلاسيكيا ان يقوم جزءا من السلطة بالانقلاب على الجزء الاخر،لكن ما حصل في اليمن انقلاب اخر وهو انطلاق مليشيا من احدى المحافظات نحو العاصمة صنعاء والاستيلاء على مؤسسات الدولة بقوة السلاح مستغلة الصراع السياسي  انذاك  والانقلاب على الشرعية الدستورية والهوية اليمنية والنظام الجمهوري واخذ هذا الانقلاب مناح عدة قد لا يدركها البعض الا بعد ان يغوص فيها".

واضاف محافظ مأرب" لقد حرصت القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي منذ تسلمه قيادة البلاد بالانتخابات الحرة، على ايجاد حوار وسلم وشراكة في البلاد  واقروا مصفوفة مخرجات حوار وطني ولكن وصل الجميع الى طريق مسدود بسبب الانقلاب"..مشيراً الى ان محافظة مأرب كانت المحافظة الوحيدة التي  لم تسقط في يد مليشيا الانقلاب، ورغم حرصنا على التمسك بالسلم والامان والحوار الا ان المليشيا فرضت علينا حربا عبثية استهدفت الارض والانسان.

ولفت المحافظ العرادة الى ان نكبة الانقلاب نجم عنها نكبة انسانية كبيرة وصعبة على اليمنيين شملت كافة مناحي حياتهم الامنية والاجتماعية والصحية والتعليمية والمعيشية.

وقال العرادة" استقبلنا في محافظة مأرب نازحين من مختلف محافظات الجمهورية فاق اعدادهم اضعاف اضعاف سكان محافظة مأرب ويعيشون جنبا الى جنب مع اخوانهم سكان المحافظة، وهذه فرضت على السلطة المحلية بالمحافظة تحديات واعباء كبيرة في كافة المجالات الخدمية الصحية والتعليمية والاجتماعية والاقتصادية والامنية، لكن ما ساعدنا في ذلك التكافل الاجتماعي الحاصل في المجتمع"..معربا عن شكره لجهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في المجال الانساني وتقديم المساعدات عبر مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والهلال الاحمر الامارتي الى جانب منظمة اليونيسف التي كان لها دور على مستوى المحافظة واليمن عموما.

هذا وكان الوفد الاعلامي والصحفي الامريكي الاوروبي قد وصل محافظة مأرب ظهر اليوم الخميس في زيارة أعلامية تستغرق عدة ايام.

وقد اقام المحافظ العرادة مأدبة غداء على شرف الوفد الاعلامي.

حضر اللقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ورئيس النيابة الاستئنافية بالمحافظة عارف عبدالمغني ومدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم وعدد من القيادات الامنية والعسكرية ومدراء العموم بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا