اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
8 ضحايا في ساحل حضرموت بسبب "تشابالا" وفقدان الاتصال بمديريتين منذ ستة أيام
[08/11/2015 08:24]
المكلا - سبأنت
أعلنت لجنه الطوارئ بمديريات ساحل حضرموت عن تسجيل ثمان حالات وفاة بسبب اعصار " تشابالا " ثلاثة منهم في المكلا وثلاثة في بروم وميفع وشخصان في الديس الشرقية والريدة – قصيعر ، حتى اليوم .
وأوضح رئيس غرفة العمليات باللجنة خالد بلفاس لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن السيول والفيضانات تسببت أيضا في إصابة 45 شخصا وتهدم 13 منزلا بصورة كلية ونفوق أكثر من 350 رأس ماشية وتضرر 211 قارب صيد وان تسعه عباري لازالت مفقودة حتى الآن.
ولفت الى أن التواصل مع مديريتي حجر وأرياف المكلا مايزال مفقودا لليوم السادس على التوالي منذ أن ضرب إعصار"تشابالا" المناطق الساحلية في حضرموت ، و ان المديريتين معزولتين بصورة كاملة بعد أن قطعت مياه السيول الطرق المؤدية إليها واعطاب جميع شبكات ومقويات خدمة الاتصالات.
واكد ان لجنة الطوارئ ، استقبلت خلال الأيام الماضية بلاغات عن إضرار إعصار "تشابالا" والأمطار الغزيرة المصاحب له من جميع مديريات ساحل حضرموت ، باستثناء مديريتي حجر وأرياف المكلا.
وأشار بلفاس إلى أن المعلومات والرصد الأولى لدى لجنة الطوارئ تفيد بأن منطقة ميفع غرب مدينة المكلا تعد من أكثر المناطق تضررا وأعلنتها اللجنة منطقة منكوبة ،وان معظم سكان المنطقة تم إجلائهم في وقت مبكر الى أماكن بعيدة..منوها الى ان فرق ميدانية عاينت المنطقة وحجم الإضرار التي طالها فيما أسهم إئتلاف الخير بصورة عاجلة بإرسال مواد إغاثة للمتضررين.
وتسبب الاعصار بأضرار بالغة في مشاريع البنى التحتية والخدمات العامة بمدينة المكلا ، حيث تضررت ثلاثة جسور رئيسة وطمر ثلاثة آبار لمياه الشرب في كل من حقول الغليلة وفلك وفوة ..فيما تضررت خطوط وشبكات خدمات المياه والكهرباء والاتصالات وقطعت الطرقات بين مختلف المناطق في ساحل حضرموت.