مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فضائل يلتقي وفد المفوضية السامية لحقوق الإنسان
[31/10/2017 04:36]
عدن-سبأنت
التقى وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن وفد المفوضية السامية لحقوق الإنسان الذي يزور بلادنا خلال هذه الأيام.

ورحب وكيل وزارة حقوق الإنسان برئيس الوفد مدير عام المفوضية للشرق الاوسط وشمال افريقيا محمد النسور والوفد المرافق له..مؤكداًعلى أهمية تنفيذ قرار مجلس حقوق الانسان الاخير الصادر في الدورة الـ 36 كما يجب من دعم اللجنة الوطنية ومدها بالخبرات والامكانيات اللازمة و أهمية وجود معايير واضحة ودقيقة لاختيار فريق الخبراء تتركز على الكفاءة والخبرة الكافية والعلم بالوضع اليمني والسيرة الجيدة وان يتمتع بمهنية وحيادية.

كما تم مناقشة وضع مكتب المفوضية السامية في اليمن والتزامه بتقديم الدعم للحكومة ممثلة بوزارة حقوق الانسان وتعزيز حماية حقوق الانسان والدفاع عنها وفق اتفاقية ومقترحات جملة من المشاريع والبرامج التي من الممكن ان تنفذها الوزارة بشكل مشترك مع المكتب.

وتطرق فضائل الى وضع حالة حقوق الانسان بشكل عام وما سببته الميليشيا الانقلابية من دمار وخراب طال الشعب اليمني ومؤسسات الدولة..مطالباً المجتمع الدولي الى الوقوف مع الحكومة الشرعية لبناء وتأهيل تلك المؤسسات وعلى راسها المؤسسات الخدمية واجهزة الامن والضبط وتنفيذ برامج نشر ثقافة حقوق الانسان واحترام الدستور والقانون.

واستعرض وكيل وزارة حقوق الانسان الاحصائيات والارقام والجرائم التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي ومنها الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري..داعيا المفوضية الى ممارسة مزيد من الضغط لإطلاق سراح كافة المعتقلين والاستجابة لنداء امهات المختطفين والمخفيين والعمل على تنفيذ مبادرة رئيس الوزراء في إطلاق كل المعتقلين من كل الاطراف وفي اي مكان..مؤكداً احترام الحكومة لحقوق الانسان والتزامها بتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية في معالجة اي اختلالات او ادعاءات حول اي انتهاكات في المناطق المحررة.

واكد فضائل التزام الحكومة بالتعاون مع فريق الخبراء بشكل كامل من خلال العمل وفق المهام المنوطة به..داعياً ،الوفد لنقل وفتح مكتب المفوضية السامية الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن حيث تتواجد الحكومة.

من جهته اكد رئيس الوفد ،على الشراكة الكاملة مع الحكومة ممثلة بوزارة حقوق الانسان ..مشيراً الى انه سيكون هناك برامج وأنشطة ستنفذ في القريب بشراكة بين مكتب المفوضية والوزارة وعلى راس تلك البرامج ما تم طرحه ومناقشته في هذا اللقاء.

كما اكد مدير مكتب المفوضية في اليمن الدكتور العبيد احمد العبيد ان المفوضية ستقوم بفتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن لتنفيذ عدد من المشاريع.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا