قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
إقليم كردستان يعرض "تجميد نتائج" الاستفتاء على الاستقلال وبدء حوار مفتوح مع بغداد
[25/10/2017 11:42]
بغداد-سبأنت
عرضت سلطات إقليم كردستان على الحكومة المركزية في بغداد "تجميد نتائج الاستفتاء على الاستقلال ، وبدء حوار مفتوح مع الحكومة الاتحادية وفقا للدستور". كما اقترحت "وقف إطلاق النار فورا ووقف جميع العمليات العسكرية" في الإقليم.
عرضت حكومة إقليم كردستان ليل الثلاثاء الأربعاء على بغداد تجميد نتائج الاستفتاء على الاستقلال. وقالت حكومة الإقليم في بيان إنه "من منطلق المسؤولية أمام شعب كردستان والعراق نقترح للحكومة والشعب والرأي العام العراقي والعالمي، تجميد نتائج الاستفتاء ، وبدء حوار مفتوح مع الحكومة الاتحادية وفق الدستور".
واقترحت أيضا في نص البيان المؤلف من ثلاث نقاط "وقف إطلاق النار فورا ووقف جميع العمليات العسكرية" في الإقليم، بعد مقتل نحو 30 من قوات البشمركة والقوات العراقية في اشتباكات خلال عملية "إعادة فرض الأمن" في مناطق متنازع عليها، وخصوصا محافظة كركوك الغنية بالنفط.
وتشترط بغداد إلغاء نتائج عملية التصويت هذه لبدء أي عملية تفاوض، بعيد تقدمها وسيطرتها على مناطق متنازع عليها من قوات البشمركة الكردية.